• Senin, 22 Desember 2025

Pemprov Gelontorkan Bantuan Rp 20,5 M kepada 17 Yayasan Pendidikan

Photo Author
- Kamis, 16 November 2023 | 09:46 WIB
Asisten I Setda Papua Selatan Agustinus Joko Guritno, saat menyerahkan bantuan secara simbolis ke-17 Yayasan pendidikan, pada pembukaan Festival Kreasi Seni dan Kreasi Budaya Provinsi Papua Selatan (Foto Sulo/Ceposonline.com)
Asisten I Setda Papua Selatan Agustinus Joko Guritno, saat menyerahkan bantuan secara simbolis ke-17 Yayasan pendidikan, pada pembukaan Festival Kreasi Seni dan Kreasi Budaya Provinsi Papua Selatan (Foto Sulo/Ceposonline.com)

CEPOSONLINE.COM, MERAUKE- Pemerintah Provinsi Papua Selatan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Papua Selatan di tahun 2023 menggelontorkan bantuan sebesar Rp 20,5 miliar kepada 17 Yayasan pendidikan yang ada di wilayah Provinsi Papua Selatan meliputi Kabupaten Merauke, Boven Digoel, Mappi dan Asmat. 

   Bantuan kepada 17 yayasan pendidikan tersebut diserahkan Pj Gubernur Papua Selatan diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Umum dan Otsus Setda Papua Selatan Drs. Agustinus Joko Guritno, M.Si. Bantuan diterima secara simbolis Ketua Yayasan YPPK Merauke Pastor Aloysius Kelbulan, Pr, pada pembukaan Festival Kreasi Seni dan Kreasi Budaya Provinsi Papua Selatan di Lapangan Monumen Kapsul Waktu Merauke, Rabu (15/11/2023) malam. 

       Selain pemberian bantuan ke yayasan pendidikan tersebut, Pemprov Papua Selatan juga memberikan bantuan ke sejumlah sekolah yang totalnya berkisar Rp 3,6 miliar diterima secara simbolis dari SMAN Plus Urum Merauke. 

      Bantuan pendidikan yang diterima 17 yayasan yang ada di cakupan wilayah Provinsi Papua Selatan tersebut merupakan salah satu manfaat hadirnya DOB provinsi. Pasalnya, selama ini yayasan pendidikan yang ada di cakupan Papua Selatan kurang mendapat perhatian dari pemerintah provinsi. Kalaupun ada yang mendapatkan bantuan pendidikan, jumlahnya sangat terbatas. 

      Atas nama Pj Gubernur Papua Selatan, Agustinus Joko Guritno meminta seluruh yayayan pendidikan yang menerima bantuan ini untuk dipergunakan sebaik-baiknya dalam mengelola pendidika yang ada di yayasan masing-masing. Pemerintah Provinsi Papua Selatan, tambah Joko Guritno akan terus memberikan perhatian kepada yayasan yang ada di cakupan wilayah Provinsi Papua Selatan sesuai kemampuan keuangan daerah. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Pengurus Forum NTT Hadir di Papua Selatan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:30 WIB

Dua Sopir Truk Dianiaya OTK, Satu Korban Meninggal

Minggu, 14 Desember 2025 | 12:47 WIB

Baru 6 Bulan Jalani Hukuman, Napi Lapas Merauke Kabur

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:54 WIB

Pendistribusian Solar Subsidi Ditertibkan

Selasa, 2 Desember 2025 | 11:21 WIB

Pusat Sopi Terbesar di Merauke Digrebek

Selasa, 18 November 2025 | 09:08 WIB
X