CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Tim Pemberdayaan Masyarakat Universitas Cenderawasih (Uncen) dengan Ruang Lingkup Pengabdian Kemitraan Masyarakat (PKM) gelarkan pelatihan pengunaan Media sosial (Medsos) kepada warga di kampung Enggros.
Hal ini dilakukan Uncen guna meningkatkan kualitas dan pendapatan bagi masyarakat kampung melalui teknologi sekaligus kegiatan tersebut dilakukan sebagai salah satu Tridarma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen.
Seperti yang dilakukan tim pengabdi masyarakat Universitas Cenderawasih kepada suatu kelompok 'Kreativitas Moogarda Enggros' di Kampung Enggros Distrik Abepura Kota Jayapura.
Ketua Tim Pengabdian, Nicea Roona Paranoan mengungkapkan bahwa pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan mulai Agustus dan direncanakan hingga November 2025, dimana tim pengabdi melaksanakan program secara langsung di lokasi Pengabdian.
Kegiatan ini dilakukan oleh para Dosen lintas Universitas yaitu Uncen dan Universitas Ottow Geissler Jayapura yang didanai melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Tahun 2025.
Adapun tema besar dalam kegiatan itu yakni, “Peningkatan Ekonomi Kreatif Masyarakat dalam Mewujudkan Wisata Berbasis Digital di Kampung Enggros Kota Jayapura”.
"Program ini bertujuan untuk mengajarkan dan melatih Kelompok Kreativitas Moogarda Enggros yang terdiri dari sekelompok Ibu-Ibu untuk menciptakan ide yang kreatif sejalan dengan kemajuan teknologi," kata Nicea Roona dalam rilis yang diterima Cenderawasih Pos, Selasa (7/10).