kabupaten-jayapura

Yang Punya Usaha Online Segera Daftar ke Kominfo, Nanti Dibantu

Selasa, 7 Oktober 2025 | 13:36 WIB
KABUPATEN JAYAPURA Gustaf Griapon (CEPOSONLINE.COM/YOHANA)

CEPOSONLINE.COM, SENTANI - Pemerintah Kabupaten Jayapura lewat Diskominfo telah menyiapkan website yang bisa dimanfaatkan oleh pelaku UMKM orang asli Papua.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon menjelaskan, situs web perdagangan elektronik bagi pelaku UMKM orang asli Papua sudah berjalan selama ini.

"Situs belanja digital tersebut yaitu oapshop.id merupakan E-government (Digitalisasi Produk UMKM dan Literasi Digital) ini merupakan situs yang telah disiapkan untuk memasarkan produk-produk UMKM orang asli Papua, yang sudah siap," katanya kepada wartawan, Selasa (7/10).

Hanya hingga kini baru 12 UMKM yang mendaftarkan produknya. Ia berharap bagi UMKM yang sudah siap memasarkan produk, konsisten, dan siap menghadapi permintaan pasar, bisa mendaftarkan produknya.

"Tujuannya, untuk membantu masyarakat dalam melakukan pemasaran, dengan memanfaatkan perkembangan digitalisasi," imbuhnya. (*)

Tags

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB