kabupaten-jayapura

Ini Pesan Ketua TP PKK Jayapura saat Kunjungi Kader PKK Nimbokrang

Kamis, 14 Agustus 2025 | 10:27 WIB
Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Dewi Sartika Wonda, (tengah) bertemu dengan puluhan kader PKK se-Distrik Nimbokrang, Kabupaten Jayapura, Rabu (13/8/2025).(CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMKAB JAYAPURA)

CEPOSONLINE.COM, SENTANI- Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Dewi Sartika Wonda, bertemu dengan puluhan kader PKK se-Distrik Nimbokrang, Kabupaten Jayapura, Rabu (13/8/2025).

Pertemuan itu untuk memperkuat sinergi dan koordinasi program kerja, yang difokuskan pada pembahasan kondisi kampung, terutama di bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial.

Acara yang digagas oleh Pengurus PKK Distrik Nimbokrang ini berlangsung dalam rangka sosialisasi program posyandu se-Distrik Nimbokrang, yang digelar di Kantor Kampung Nimbokrang Sari.

Sosialisasi sehari penuh ini dihadiri oleh Kepala Distrik Nimbokrang, Sujono Effendy, bersama istrinya yang juga Ketua TP PKK Distrik, Ny. Supriyati, Kapolsek Nimbokrang, Iptu Sindu Matra Wiratama, serta perwakilan kader PKK dari 9 kampung se-Distrik Nimbokrang.

Ny. Dewi Sartika mengaku menerima banyak masukan dari kader-kader kampung terkait berbagai persoalan masyarakat apakah itu terkait pendidikan, kesehatan, pemberdayaan masyarakat masalah sosial dan lainnya.

“Semua aspirasi itu akan ditampung dan secara bertahap disampaikan ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk ditindaklanjuti,”

“Banyak sekali yang telah kita terima, dan ke depan kami berharap bisa bersinergi dengan kepala distrik, PKK Distrik, dan PKK Kampung untuk menjawab kebutuhan masyarakat, terutama terkait penanganan stunting,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Distrik Nimbokrang, Sujono Effendy, menyampaikan apresiasi atas perhatian Ketua TP PKK Kabupaten Jayapura terhadap warganya.

Menurutnya, sinergi ini dapat memadukan program PKK dengan program OPD untuk menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat.

“Selanjutnya, saya akan mendorong intervensi anggaran di wilayah kami, dan menekankan kepada pemerintah kampung agar menyediakan anggaran untuk PKK, sehingga PKK bisa berkembang di setiap kampung,” tegasnya.(*)

Tags

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB