kabupaten-jayapura

Gagal Take Off, Penumpang Sempat Lihat Mesin Trigana Air Keluarkan Api

Selasa, 5 November 2024 | 12:50 WIB
Pesawat Trigana Air yang gagal take off dari Bandara Sentani ke Wamena diketahui mengeluarkan api dari mesin. (Dok Pribadi)

CEPOSONLINE.COM, SENTANI – Seorang penumpang membuka pintu darurat Pesawat Trigana Air di Bandara Sentani Jayapura, pada Selasa (5/11/2024).

Berdasarkan informasi yang diterima Ceposonline.com, penumpang tiba-tiba membuka pintu darurat lantaran melihat mesin pesawat Trigana Air mengeluarkan api.

Hal inipun dikonfirmasi Stakeholder Relation Department Head Bandara Sentani, Surya Eka.

Baca Juga: Penumpang Buka Pintu Darurat, Trigana Air Gagal Take Off di Bandara Sentani Jayapura

Surya menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada sekira pukul 11.21 WIT.

Hal ini membuat pesawat yang seharusnya membawa 121 penumpang ke Wamena tidak melakukan penerbangan.

"Saat ini menunggu dari KNKT untuk melakukan pengecekan terkait inciden ini."

“Dan terdapat 4 penumpang mengalami luka ringan dan sudah ditangani oleh Balai Karantina Kesehatan,” tandasnya.

 

Diketahui, pesawat Trigana Air batal terbang di Bandara Sentani Jayapura, Papua, lantaran seorang penumpang tiba-tiba membuka pintu darurat. (*)

Tags

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB