jopalala

Dorong Transformasi Birokrasi, Rustan Saru: Kita Butuh ASN yang Gesit dan Melayani dengan Hati

Senin, 15 September 2025 | 14:16 WIB
Wakil Wali Kota Jayapura, H.Rustan Saru. (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Wakil Wali Kota Jayapura, Rustan Saru, kembali menegaskan pentingnya percepatan transformasi birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura. 

"Ya, birokrasi modern tidak cukup hanya mengandalkan kehadiran fisik ASN, namun harus ditopang oleh pola pikir yang adaptif dan teknologi digital yang efektif,"ungkap H.Rustan Saru.

 Rustan Saru kini secara khusus menyoroti urgensi digitalisasi layanan publik sebagai bagian dari reformasi birokrasi yang sedang didorong pemerintah pusat maupun daerah.

"Kita ingin birokrasi yang gesit, bukan yang lamban dan berbelit-belit. Mari mulai dari perubahan pola pikir dan budaya kerja," tegas mantan anggota DPR Papua ini.

Menurutnya, kecepatan dan ketepatan dalam pelayanan publik harus menjadi standar baru di era digital. 

"Saya menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat implementasi sistem kerja berbasis digital yang dinilai lebih transparan, efisien, dan akuntabel,"tutup H.Rustan Saru. (*).

Tags

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB