jopalala

Rustan Saru: ASN Bisa Dipecat Apabila Lama Tidak Berkantor

Senin, 8 September 2025 | 21:00 WIB
Para ASN saat mengikuti Apel pagi di Kantor Wali Kota Jayapura, Senin (8/9/2025) pagi. (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkot Jayapura kini tengah disoroti.

 

Pasalnya saat ini masih terdapat sejumlah ASN yang masih malas berkantor bahkan sudah tidak datang berkerja lagi.

 

Adapun Pemerintah Kota Jayapura melalui dinas terkait sedang melakukan pendataan terhadap seluruh ASN disemua OPD demi memastikan mereka masih aktif berkantor.

 

"Jadi, saat ini kita tengah melakukan pendataan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang jarang masuk kantor, bahkan yang tidak pernah hadir dalam jangka waktu lama,"ucap Wakil Wali Kota Jayapura, Rustan Saru.

 

Kata Rustan Saru bahwa, pendataan ini dilakukan sebagai evaluasi kedisiplinan bagi seluruh ASN.

 

"Kita ingin memastikan adanya keadilan bagi ASN, jangan sampai mereka yang rajin masuk kerja lalu sama menerima upah bagi ASN yang selama ini malas berkantor,"tegas Rustan Saru.

 

Sambung Rustan Saru bahwa, langkah awal adalah pendataan lebih dulu disetiap OPD yang ada.

Halaman:

Tags

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB