jopalala

Giliran Keondoafian Skouw Yambe Sepakat Serahkan Aset Wisata ke Pemkot Jayapura Untuk Dikelola

Kamis, 29 Mei 2025 | 17:09 WIB
Kepala Suku Patipeme, Alfons Patipeme saat menyerahkan surat pernyataan hasil kesepakatan Keondoafian Kampung Skouw Yambe kepada Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo. (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Keondoafian Kampung Skouw Yambe kini telah bersepakat untuk menyerahkan aset wisata mereka untuk dikelola oleh Pemerintah Kota Jayapura.

 

Kesepakatan ini dibuat dalam surat pernyataan sikap yang selanjutnya diserahkan kepada Wali Kota Jayapura.

 

"Jadi, kami para kepala suku bersama ondoafi telah duduk bersama di para-para adat dan telah bersepakat beberapa hal penting dalam mendukung posisi Wali Kota Jayapura dalam menjalankan visi dan misinya membangun kota ini,"ungkap Kepala Suku, Alfons Patipeme. 

 

Kata Alfons Patipeme bahwa ada beberapa poin kesapakatan yang dibuat diantaranya, keondoafian adat Kampung Skouw Yambe mendukung semua program wali kota dan wakil wali kota selama lima tahun kepemimpinan mereka.

 

Kemudian keondoafian adat Kampung Skouw Yambe bersedia menyerahkan seluruh aset wisata untuk dikelola oleh pemerintah dengan sistem bagi hasil

 

"Kami masyarakat Kampung Skouw Yambe juga meminta agar Muara Tami ke depannya dimekarkan jadi kabupaten,"terangnya.

 

Pihaknya juga meminta agar ada tambahan pemekaran distrik dan kelurahan di Distrik Muara Tami.

Halaman:

Tags

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB