Emral Abus Kecewa Berat PSBS Biak Gagal Menang di Kandang Sendiri

Yohanes Palen • Dipublikasikan Minggu, 12 Januari 2025 | 08:49 WIB

Pelatih PSBS Biak, Emral Abus, dalam konferensi pers usai oficial training di Stadion Lukas Enembe, Jumat (11/1/2025).
Pelatih PSBS Biak, Emral Abus, dalam konferensi pers usai oficial training di Stadion Lukas Enembe, Jumat (11/1/2025).

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Pertandingan PSBS Biak vs Persib Bandung berakhir dengan hasil imbang.

Kedua tim harus puas berbagi poin setelah pertandingan berakhir dengan skor 1-1.

Adapun hasil imbang dicapai Tim PSBS justru tak membuat Pelatih Emral Abus puas.

Mantan Pelatih Persib Bandung ini sedikit kecewa atas hasil yang dicapai anak asuhnya dilaga kontra Persib Bandung.

Bermain dikandang sendiri dengan dihadiri ribuan pendukungnya, justru Badai Pasifik julukan PSBS Biak tak bisa memanfaatkan peluang untuk mengamankan poin penuh.

"Ya, secara hasil tentu saya kecewa, karena target tidak tercapai dipertandingan ini,"ungkap Emral Abus usai pertandingan.

Emral Abus mengaku, anak asuhnya sudah bermain maksimal, hanya kurang beruntung saja untuk memenangkan pertandingan.

"Diawal babak pertama kita kewalahan, kemudian ball possession dari Persib Bandung sangat kuat sekali,"tutur Emral Abus.

Menurutnya, anak asuhnya sedikit sulit mengembangkan permainan pada babak pertama.

Timnya baru bisa menguasai pertandingan dibabak kedua dan bisa mencetak gol duluan.

Namun menjelang akhir pertandingan terjadi pelanggaran yang dilakukan pemain belakangnya Fabio Beltrame kepada penyerang Persib Bandung, David Da Silva.

 

Sehingga terjadi tendangan bebas bagi Persib Bandung yang berujung terjadi gol penyama kedudukan.

 

"Sebagai pelatih saya mohon maaf kepada masyarakat Papua lebih khusus para sporter yang datang jauh-jauh dari Biak untuk mendukung tim kesayangannya,"kata Emral Abus.

 

Emral Abus lagi-lagi menyampaikan permohonan maaf karena tim PSBS Biak belum bisa memberikan yang terbaik dilaga ini.

 

"Mudah-mudahan dilaga berikutnya kami bisa lebih baik dan kompak lagi demi meraih kemenangan disetiap pertandingan putaran kedua ini,"pungkas Emral Abus. (*)

Editor : Gratianus Silas
PSBS Biak Ceposonline.com persib