Cawapres Gibran Rakabuming Raka Tiba di Jayapura Papua

Paskalino Robaha • Dipublikasikan Jumat, 26 Januari 2024 | 06:30 WIB
Cawapres Gibran Rakabuming Raka tiba di Jayapura, Papua, guna melakukan agenda kampanye, Jumat (26/1/2024).
Cawapres Gibran Rakabuming Raka tiba di Jayapura, Papua, guna melakukan agenda kampanye, Jumat (26/1/2024).

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, akhirnya tiba di Jayapura, Papua, Jumat (26/1/2024).

Gibran tiba di Bandara Sentani pada pukul 7.57 WIT menggunakan Pesawat Batik Air.

Berdasarkan pantauan lapangan Ceposonline.com, Gibran terlihat mengenakan jaket berwarna merah putih.

Wali Kota Solo itu tiba di Jayapura dengan didampingi istrinya, Selvi Ananda, serta Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Bahlil Lahadalia.

Adapun kehadiran Gibran disambut Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Koalisi Indonesia Maju Provinsi Papua yang berisikan sejumlah politisi, di antaranya Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni, Politisi Gerindra, Yan Mandenas, Ketua DPD Gerindra Papua Pegunungan, Natan Pahabol, Wakil Ketua DPD Demokrat Papua, Yunus Wonda, hingga Ketua DPW PAN Papua, Yulianus Rumbairussy, Ketua TKD Prabowo-Gibran, Ronald Antonio, Sekretaris DPD Golkar Papua, Yakob Ingratubun, dan politisi lainnya.

Diketahui, Gibran yang berpasangan dengan Capres Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 itu akan melakukan kampanye di Kota Jayapura.

Kampanye Gibran bakal dipusatkan di GOR Cenderawasih, Pusat Kota Jayapura.

Namun, terdapat sejumlah tempat yang juga bakal dikunjungi, di antaranya Rumah Obee Sentani, Pasar Youtefa, dan Masjid Raya Baiturrahim Jayapura (Salat Jumat). (*)

Editor : Gratianus Silas
Gibran Rakabuming Gerindra Yan Mandenas Yunus Wonda Ceposonline.com Jayapura yanni bahlil lahadalia selvi ananda Prabowo Subianto