Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Dari Rp 600, Sebanyak Rp 500 Miliar Habis Untuk Belanja Pegawai dan Kerja Fisik

Wahyu Welerubun • 2025-12-23 13:35:00

 

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mimika, Inosensius Yoga Pribadi. (Foto: Cenderawasih Pos/Moh. Wahyu Welerubun).
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mimika, Inosensius Yoga Pribadi. (Foto: Cenderawasih Pos/Moh. Wahyu Welerubun).

CEPOSONLINE.COM, MIMIKA - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Mimika, Inosensius Yoga Pribadi optimis bahwa serapan anggaran di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ia pimpin akan mencapai target di akhir tahun 2025 ini.

“Prediksi saya, kita kejar kalau bisa 80 persen di akhir tahun, karena ada beberapa pekerjaan yang tidak kerja,” kata Yoga, Senin (22/12/2025)

Yoga menjelaskantahun 2025 ini pihaknya mengelola anggaran lebih dari Rp600 milliar. Dari angka tersebut, sebanyak Rp500 miliar dialokasikan untuk belanja pegawai dan proyek-proyek pekerjaan fisik.

Ia optimis semua pengelolaan akan terserap hingga 80 persen.

Hal ini dikarenakan ada sejumlah pekerjaan yang tidak dikerjakan dan dirasionalisasikan akibat proses lelang yang terlambat.

Alhasil, di sisa waktu yang ada tidak dapat dimaksimalkan untuk menyelesaikan berbagai tahapan yang ada.

“Sehingga diputuskan untuk dibatalkan,” ungkapnya.

Bahkan, ada beberapa pekerjaan fisik di beberapa wilayah seperti di pegunungan dan pesisir. Selain itu, ada beberapa pekerjaan fisik yang belum ada perencenaannya ikut ditunda dan dirasionalisasikan.

Editor : Abdel Gamel Naser
#mimika #Ceposonline.com #anggaran #dinas pupr