Beberapa Cabor Dipertandingkan di HUT Keerom

Erianto Pasae • Dipublikasikan Senin, 16 Maret 2026 | 00:00 WIB
Bupati Keerom, Piter Gusbager saat memberikan keterangan kepada awak media beberapa waktu lalu. (CEPOSONLINE/ERIANTO)
Bupati Keerom, Piter Gusbager saat memberikan keterangan kepada awak media beberapa waktu lalu. (CEPOSONLINE/ERIANTO)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Pemerintah Kabupaten Keerom akan menggelar beberapa pertandingan atau perlombaan olahraga dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Keerom yang ke-23 pada April 2026 mendatang.

 

Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Keerom, Piter Gusbager saat meluncurkan jersey dan tim Persiker Keerom pada akhir pekan lalu.

 

"Tahun ini ada beberapa pertandingan olahraga yang kita laksanakan, diantaranya ada lomba Lari Maraton, Grasstrack, Catur dan beberapa cabang olahraga lainnya,” ungkap Bupati Gusbager.

 

Orang nomor satu di Kabupaten Keerom itu menyebutkan bahwa Kabupaten Keerom juga memiliki potensi besar dalam bidang olahraga. Sehingga Pemerintah Kabupaten Keerom akan terus memberikan wadah bagi anak-anak muda di Negeri Tapal Batas.

 

“Kita harus membuat iven, agar anak-anak muda di Keerom bisa meraih prestasi hingga tingkat nasional. Sehingga tidak melakukan hal-hal buruk yang bisa merugikan mereka,” ujarnya.

 

Bupati dua periode itu membeberkan bahwa puncak perayaan HUT Kabupaten Keerom akan dilaksanakan di Distrik Towe. (*)

Editor : AdminDua
KEEROM Piter Gusbager