• Senin, 22 Desember 2025

Kapal Pesiar Heritage Adventurer Masuk di Pulau Liki 

Photo Author
- Selasa, 31 Oktober 2023 | 10:38 WIB

Kapal Pesiar Heritage Adventur yang membawa 63 wisatawan asing dari berbagai negara masuk di Pulau Liki Distrik Sarmi Sabtu, (21/10) lalu. DISKOMINFO SARMI

SARMI- Kapal Pesiar Berbendera Portugal tersebut dengan ukuran panjang,124,8 meter dan lebar 18 meter ini dibangun di Finlandia dengan biaya USD 75 juta (sekitar Rp. 1,1 T) dan berkapasitas mengangkut 146 penumpang dan 100 awak kapal dengan jumlah dek sebanyak 8 dek dan kabin 74 kabin.

Heritage Adventurer yang dioperasikan oleh Nordic Heritage Expedition ini menawarkan Paket Wisata bertema: "Undiscovered Philippines & Indonesia: Cruising the Remote Islands of the Philippines and Indonesia" yang akan berlayar mengelilingi indonesia hingga berakhir di Australia.

Turis yang berasal dari Jerman, New Zealand, Australia, Prancis, dan Amerika Serikat, juga di fasilitasi dengan kamar Harga terendah dengan jenis kamar "Main Deck Triple" seluas 22 meter persegi sebesar USD. 9.995,- (sekitar Rp. 150 juta). Harga tertinggi dengan jenis kamar Heritage Suite" seluas 44 meter persegi sebesar USD. 20.000,- (sekitar Rp. 300 juta).

Suatu kebanggaan tersendiri bagi Masyarakat khususnya di pulau liki, Karena Kapal pesiar Heritage Adventure bisa Memilih Pulau Liki sebagai destinasi wisata bagi para turis mancanegara yang Berwisata ke Kabupaten sarmi kususnya di pulau Liki.

Ada harapan tersendiri dari para pengunjung wisatawan asing buat masyarakat pulau liki agar tetap terjaga keindahan pulau Liki, diantaranya laut hutan dan pantai karena banyak menyimpan keindahan serta kekayaan alam yang sangat luar biasa. (Diskominfo)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Persiapan Mandatori B50 Harus Clear and Clean

Kamis, 13 November 2025 | 22:33 WIB

MIRIS! Dapur MBG Kekurangan Ahli Gizi Berpengalaman

Sabtu, 27 September 2025 | 12:06 WIB
X