Bupati Yahukimo Didimus Yahuli menandatangani berita acara peresmian Perumahan Rakyat dan Perumahan musibah 3 Oktober,di Dekai, Yahukimo, Provinsi Papua Pengunungan, Sabtu (20/10/2023). (Ceposonline.com/Humas Yahukimo)
CEPOSONLINE.COM, YAHUKIMO – Bupati Yahukimo Didimus Yahuli, SH meresmikan Perumahan Rakyat dan Perumahan musibah 3 Oktober,di Dekai, Yahukimo Provinsi Papua Pengunungan, Sabtu (20/10/2023).
Peresmian ditandai dengan penandatanganan berita acara dan pengguntingan pita oleh Ketua DPRD Yahukimo Yosias Mirin didampingi Bupati Didimus Yahuli, Kadis Perumahan dan Pemukiman Rakyat Yan Kristian Wanimbo serta pejabat lainnya.
"Kami bangun rumah yang istimewa ini di peruntukkan bagi mereka yang rumahnya benar-benar terbakar dalam musibah tragedi 3 Oktober 2 tahun yang lalu. Bukan untuk masyarakat umum. jika ada kelebihan maka kami atur sesuai SK Bupati. Sedangkan di Muara dan Moroku itu untuk petani sawah orang asli Momuna di Kampung Moroku." ungkap Bupati Didimus.
Jadi pembangunan ini menjadi simbol kemajuan dan perkembangan daerah yang merupakan langkah maju yang signifikan dalam upaya meningkatkan kualitas Indup,
meningkatkan Investasi, dan mengembangkan daerah menjadi lebih baik.
"Saya selaku kepala daerah merasa bangga dan terhormat menyampaikan terima kasih yang tulus kepada Kementrian Perumahan dan Pemukiman Rakyat dan terima kasih kepada Kadis Perumahan yang mana berusaha dari bangunan tipe kecil rumah menjadi tipe besar dan kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam Pembangunan perumahan." ujar Bupati.
“Perumahan yang akan kita resmikan hari ini adalah bukti nyata dari komitmen kita dalam menyediakan pelayanan publik yang terbaik bagi Masyarakat momuna dan masyarakat rumahnya terbakar waktu itu,” kata Bupati Didimus Yahuli.
Dikatakan Yahuli, rumah-rumah ini telah dirancang dan dibangun dengan mempertimbangkan semua aspek kebutuhan dan kenyamanan masyarakat, dengan fasiitas yang lebih moden dan lebih baik.
Namun perumahan ini bukan sekedar membangun bangunan fisik. "Pembangunan ini adalah tempat dimana kita akan terus bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi kita dalam melayani mesyarakat." ucapnya.
“Saya berharap bahwa semangat kerjasama, dedikasi dan etos kerja keinginan untuk memberikan yang terpadu akan terus membimbing kita dalam menjalankan amanah dan tugas-tugas kita untuk beberapa bulan ke depan.
Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Rakyat Yan Kristian Wanimbo, mengatakan, terbangunnya beberapa perumahan ini melalui dana APBD Kabupaten Yahukimo tahun 2023.
"Pembangunan ini bisa terlaksana dan selesai sesuai waktunya dan ini merupakan sesuatu yang luar biasa. Sehingga kami bisa menggunakan atau di isi masyarakat kita mulai hari ini sampai seterusnya,” kata Wanimbo . (*)