Victor igbonevo foto jawapos
CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Manajamin PSBS Biak baru-baru ini menginformasikan akan kembali merekrut pemain baru untuk memperkuat Napi Bongkar julukan lain PSBS Biak di Liga 2 musim ini.
Walaupun hingga saat ini belum diumumkan soal identitas siapa sosok pemain barunya tersebut, tetapi Manager PSBS Biak, Yan P. Mandenas sudah menyampaikan jika pemain yang akan didatangkan itu merupakan mantan pemain Persipura.
Sejuah ini anggota DPR RI ini, masih merahasiakan nama pemain tersebut. Alasannya dia ingin memberikan kado istimewa kepada para pendukung PSBS di akhir putaran pertama Liga 2 musim ini.
Seperti diketahui ada beberapa mantan pemain Persipura yang kini masih bermain di Liga 1 tahun ini sebut saja, Victor Igbonefo, Fery Pahabol, M. Tahir dan Rivaldo Ferre.
Pemain lain, Ricky Cawor, Brian Fatari, Fitrul Dwi Rustapa, Mario Londok dan Giovani Numberi.
Kendati masih dirahasiakan sosoknya namun Ceposonline.com mendapatkan informasi dari sumber terpercaya bahwa sosok mantan pemain Persipura yang akan direkrut tersebut adalah Victor Igbonefo.
Igbonefo sendiri kini memperkuat Persib Bandung di Liga 1. Dia merupakan salah satu pemain kunci Persib Bandung saat ini.
Igbonefo juga pernah menjadi bagian dari Persipura pada musim 2005 sampai 2011. Bersama Mutiara Hitam, pemain naturalisasi asal Nigeria ini merasakan tiga kali gelar juara kasta tertinggi Liga Indonesia.
Satu di antaranya juara kompetisi pada 2005 ketika kompetisi masih berlabel Ligina pada musim 2005. Serta dua kali juara di mana kompetisi berlabel Indonesia Super League (ISL) musim 2008-2009 dan 2010-2022.
Selama memperkuat Persipura, hanya satu ajang yang belum bisa disumbangkan Igbonefo yaitu turnamen Piala Indonesia. Padahal tiga musim beruntun sejak 2006 hingga 2009, Mutiara Hitam selalu mencapai final. Masing-masing kalah dari Arema pada musim 2006 serta dua kali kalah dari Sriwijaya FC di musim 2007 dan 2008-2009.
"Jadi, evaluasi setiap saat selalu di lakukan timnya. Perekrutan pemain untuk kebutuhan tim adalah salah satu bentuk evaluasi yang manajemen dan staf pelatih lakukan," ucap Mandenas.
Mandenas mengaku, setiap saat pihaknya lakukan evaluasi. Masukan dan kebutuhan dari pelatih terkait dengan tim selalu diskusikan bersama.
"Salah satu yang kami diskusikan adalah penambahan pemain. Nanti kita lihat siapa sosok pemain baru itu. Tetapi inu kado untuk pendukung PSBS Biak," tutup Mandenas. (*)