• Senin, 22 Desember 2025

Pemkot Jayapura Alokasikan 40 Persen Anggaran Pilkada 2024 

Photo Author
- Selasa, 26 September 2023 | 12:17 WIB

Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pakey (Ceposonline.com/Hans Palen)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Pemerintah Kota Jayapura mengalokasikan 40 persen anggaran untuk persiapan Pilkada Kota Jayapura tahun 2024 lewat APBD Perubahan 2023.

"Kita sudah alokasikan dana hibah untuk Pilkada 2024 itu 40 persen di APBD Perubahan tahun 2023 ini," ucap Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pakey ketika ditemui Ceposonline.com di Abepura, Selasa (26/9/2023).

Kata Pekey, untuk sisanya nanti akan dialokasikan di APBD induk tahun 2024 mendatang.

"Prinsipnya bahwa kita memenuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam mendukung suksesnya Pilkada Wali Kota Jayapura dan juga Pilgub Papua secara serentak tahun 2024," terang Frans Pakey.

Menurut Pekey, anggaran yang dibutuhkan pada Pilkada Kota Jayapura itu cukup besar kurang lebih Rp 90 miliar yang diajukan oleh KPU.

Sementara itu anggaran sebesar ini sudah termasuk untuk keamanan, Bawaslu dan KPU.

"Anggaran ini sudah diajukan oleh KPU dan telah direviuw oleh Inspektorat Kota Jayapura. Mudah-mudahan tidak bergeser lagi dari angka yang sudah ada ini," ucap Frans Pakey.

Lanjut Frans Pekey, tentu ada juga kontribusi dari Pemprov Papua untuk anggaran tersebut, karena nanti bersamaan dengan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2024.

"Nanti masih ada pembicaraan kita dari Pemerintah Kota Jayapura dengan Pemerintah Provinsi Papua untuk sharing anggaran ini. Prinsipnya kita dukung agar Pilkada di Kota Jayapura tahun 2024 berjalan baik sesuai tahapan yang ditetapkan oleh penyelenggara," tutup Frans Pekey. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Persiapan Mandatori B50 Harus Clear and Clean

Kamis, 13 November 2025 | 22:33 WIB

MIRIS! Dapur MBG Kekurangan Ahli Gizi Berpengalaman

Sabtu, 27 September 2025 | 12:06 WIB
X