SENTANI -Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Jayapura melaksanakan kegiatan gerak jalan indah diikuti sebanyak 38 regu, dimana dalam 1 regu terdiri 15 orang, sehingga kegiatan gerak jalan indah diikuti 570 orang mulai start di Sanggar Kegiatan Belajar Sentan i finish Masjid Al Aqsa Sentani, Sabtu (23/9). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H/2023.
Acara dibuka oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri dan dihadiri anggota DPR RI dari partai Nasdem H. Sulaiman L.Hamzah.
Abdul Rahman Basri mengatakan, seperti diketahui bersama bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahunnya dirayakan oleh para umat muslim yang ada di Indonesia, bahkan di dunia. Peringatan Maulid Nabi ini dirayakan dalam rangka mengenang lahirnya Nabi Besar Muhammad SAW.
"Dengan memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW ini, hendaknya membuat kita dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad dalam kehidupan kita sehari-hari,"ucapnya.
Diakui, di Kabupaten Jayapura ini banyak terdapat Ormas Islam, salah satunya diantaranya adalah Badan Kontak Majelis Taklim dan BKMT memperingati hari besar Islam dengan menggelar beberapa kegiatan antara lain lomba gerak jalan Indah dan syar'i serta tabligh akbar.
Sementara itu, Ketua BKMT Kabupaten Jayapura Hj.Siti Rukiah Hamzah mengucapkan terimakasih kepada semua peserta yang ikut mendukung kegiatan ini. Ini adalah bagian dari meningkatkan tali silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah.
"Kami sangat berterima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini, kami akan terus membina, mendidik dan mampu meneladani apa yang menjadi pedoman hidup dan akhlak Nabi Muhammad SAW,"tandasnya.
Ditambahkan, selain lomba gerak jalan indah, juga ada beberapa kegiatan lainnya, termasuk bazar oleh UMKM dan pada saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga ada berbagai kegiatan lainnya pada tanggal 28 September 2023.(dil/ary)