• Senin, 22 Desember 2025

Kirab Api Peparnas Dimulai Dari Genyem

Photo Author
- Senin, 25 Oktober 2021 | 17:10 WIB
Doren Wakerkwa (Erik / Cepos)
Doren Wakerkwa (Erik / Cepos)

JAYAPURA - Pengambilan Api Adat Peparnas akan dimulai dari Kaetimun, Distrik Nimboran, Genyem, Papua. Kirab Api Peparnas rencananya mulai dilakukan pada 2-5 November mendatang.


Ketua Harian PB Peparnas XVI Papua, Doren Wakerkwa mengatakan bahwa nantinya Api Peparnas akan dibawa oleh para atlet disabilitas.


"Tanggal 2 obor api Peparnas kita akan ambil dari Genyem dan ada di gunung cyclop. Dan api tersebut akan dibawa oleh para atlet disabilitas," ungkap Doren kepada Cenderawasih Pos, Sabtu (23/10).


Kemudian kata Doren, api Peparnas akan diarak di Kabupaten Jayapura kemudian dilanjutkan ke Kota Jayapura, dua daerah yang akan menjadi penyelenggara.


"Tanggal 3 November kita akan arak di Kota Jayapura, dan 4 November di Gedung Negara dan 5 November kita akan bawa ke Stadion Mandala saat opening ceremony," pungkas Doren.


Diketahui, rangkaian Peparnas akan dilangsungkan pada 2 -15 November 2021. Dengan mempertandingkan 12 cabang olahraga di kota dan kabupaten Jayapura. (eri/gin).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Persiapan Mandatori B50 Harus Clear and Clean

Kamis, 13 November 2025 | 22:33 WIB

MIRIS! Dapur MBG Kekurangan Ahli Gizi Berpengalaman

Sabtu, 27 September 2025 | 12:06 WIB
X