mimika

12 Tenda Perang Kwamki Narama Mimika Dibongkar Polisi, Kelompok yang Bertikai Melarikan Diri

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:43 WIB
Personel gabungan membongkar tenda-tenda perang di Kampung Amole, Distrik Kwamki Narama, Senin (15/12/2025), (Foto: Humas Polres Mimika).

CEPOSONLINE.COM, MIMIKA – Sebanyak 180 personel gabungan dari Polsek Kwamki Narama dan Polres Mimika dan Brimob Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Papua Tengah melaksanakan pembongkaran tenda perang di Distrik Kwamki Narama, Senin (15/12/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolres Mimika Kompol Junan Pilitomo diawali dengan apel pengecekan personel di halaman Polsek Kwamki Narama.

Kabag OPS Polres Mimika, AKP Hendri A. Korwa, turut mendampingi pelaksanaan kegiatan razia dan pembongkaran tenda-tenda tersebut.

Kasi Humas Polres Mimika Iptu Hempy Ona mengatakan bahwa dalam operasi tersebut tim gabungan berhasil membongkar 12 tenda yang berada di kedua kubu.

“Setelah penertiban, masih ada personel yang siaga di sana,” kata Iptu Hempy.

Menurut Iptu Hempy, setelah pembongkaran tenda, pihaknya juga melakukan penertiban terhadap senjata tajam.

Mengetahui operasi pembongkaran tenda dan razia tersebut, kedua kubu yang terlibat perang lalu melarikan diri.

“Kami juga lakukan penertiban senjata tajam, tapi mereka lari.”

“Bahkan setelah kami cari di rumah-rumah, tidak ditemukan. Memang ada beberapa panah yang ditinggalkan dan sudah kami amankan,” ujarnya.

Iptu Hempy menambahkan, pihaknya sedang mempercepat pembangunan pos keamanan di Distrik Kwamki Narama.

“Kami sedang percepat pembuatan pos yang didukung Pemda. Ada 4 pos keamanan yang direncanakan,” tutupnya. (*)

Tags

Terkini

Di Mimika, Harga Daging Babi Turun Jelang Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:24 WIB

Polres Mimika Musnahkan Sabu dan Ganja

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:55 WIB