
CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA–Seorang pengemudi ojek online (ojol) perempuan di Kota Jayapura menjadi korban pemerkosaan oleh penumpangnya sendiri.
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (31/10/2026) di Kompleks Padang Bulan, Distrik Heram, Kota Jayapura, Papua.
Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota, AKP Alamsyah Ali, menjelaskan bahwa kejadian bermula ketika pelaku memesan layanan ojek online melalui aplikasi.
Pesanan itu diterima korban, yang kemudian diminta menjemput pelaku di wilayah Padang Bulan. Di lokasi penjemputan itulah pelaku diduga melakukan pemerkosaan terhadap korban.
"Atas kejadian itu, korban bersama rekan sesama ojolnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Heram, dan dari Polsek Heram dilimpahkan ke kami di Reskrim Polresta Jayapura Kota," jelas Alamsyah saat dikonfirmasi Ceposonline.com, Selasa (3/11/2026).
Saat ini, kasus tersebut ditangani Satreskrim Polresta Jayapura Kota. Penyidik berupaya melacak keberadaan pelaku melalui data pada aplikasi ojek online yang digunakan.
"Kami sedang cari keberadaannya. Di aplikasi itu ada lokasi awal saat dia order, itu yang kami telusuri," ujarnya.
Sementara itu, korban telah menjalani visum dan keterangannya sudah diambil penyidik. Polisi kini masih menunggu hasil visum tersebut.
"Kami sudah meminta keterangan korban dan masih menunggu hasil visumnya," katanya.
Hingga berita ini diturunkan, pelaku masih dalam pengejaran. Pihak kepolisian berharap pelaku dapat segera ditangkap. "Kami berupaya agar bisa segera ditangkap," tutup Alamsyah. (*)



