Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tinjau SDN 1 Tefalma, Bupati Keerom: Tahun Depan Kita Bangun Gedung Baru

M
Penulis: Mustakim Ali❯
Bupati Keerom, Piter Gusbager didampingi Sekda Trisiswanda Indra saat meninjau SDN Tefalma 1 Kampung Tefalma Satu, Distrik Kaisenar, Sabtu (09/12/2023).
Bupati Keerom, Piter Gusbager didampingi Sekda Trisiswanda Indra saat meninjau SDN Tefalma 1 Kampung Tefalma Satu, Distrik Kaisenar, Sabtu (09/12/2023).

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Bupati Kabupaten Keerom, Piter Gusbager meninjau langsung fasilitas publik di Kampung Tefalma 1, Distrik Kaisenar, saat melakukan kunjungan kerja, Sabtu (09/12/2023).


Advertisement

Salah satu fasilitas publik yang dikunjungi adalah Sekolah Dasar (SD) Negeri Tefalma 1.

Saat melakukan peninjauan, Bupati Gusbager didampingi Sekda Keerom, Trisiswanda Indra dan guru honorer di sekolah tersebut.

Setelah melihat langsung kondisi sekolah, Bupati Gusbager menyampaikan akan membangun gedung sekolah baru yang rencananya direalisasikan tahun 2024.

Advertisement

"Nanti kita bangun gedung baru saja, karena posisi sekolah ini di daerah dekat sungai tentu sangat rawan kena bencana ditambah lagi kondisinya yang sudah mulai rusak," ujar Bupati Gusbager.

Terkait lahan untuk pembangunan gedung sekolah yang baru, Bupati Gusbager meminta kepada masyarakat untuk mencari lahan yang tidak jauh dari kampung dan diupayakan tempat yang aman dari risiko peluang bencana alam.

"Kalau sudah dapat lahan yang baru nanti saya arahkan dinas teknis untuk menyelesaikan masalah terkait administrasi khususnya kepemilikan lahan yang mau dibangun," tuturnya.

Advertisement

"Dan yang paling penting masyarakat harus bersatu dan mendukung, sehingga perencanaan pembangunan gedung baru ini bisa berjalan dengan baik," lanjutnya.

Tidak hanya itu, Bupati Gusbager juga akan menambah guru di sekolah tersebut, karena menurut warga saat ini sisa dua orang guru yang bertugas di sekolah tersebut.

"Selain bangun gedung baru, nanti kita tambahkan guru di sini, 3 atau 4 orang agar pelayanan bisa maksimal," ungkapnya.

Selama ini SDN Tefalma 1 hanya memiliki dua guru, bahkan menurut pengakuan warga, kalau kepala sekolah ada urusan dinas luar kampung maka guru yang tersisa hanya 1 orang. Hal ini tentunya mengakibatkan proses belajar mengajar menjadi tidak maksimal.

Untuk itu warga sangat berharap dukungandan perhatian pemerinta hdaerah untuk melihat apa yang menjadi kebutuhan SDN Tefalma 1 agar anak-anak di daerah tersebut bisa mendapatkan layanan pendidikan yang baik.(*)

Advertisement
Editor : Yonathan R.

Artikel Terkait

PLBN Waris Mulai Dibangun Tahun Depan

PLBN Waris Mulai Dibangun Tahun Depan

Pemerintah Kabupaten Keerom, bersiap memulai pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Waris pada 2027 mendatang.

Pemkab Keerom Godok Regulasi Pemberdayaan Industri Kecil bagi Masyarakat Asli Keerom

Pemkab Keerom Godok Regulasi Pemberdayaan Industri Kecil bagi Masyarakat Asli Keerom

Pemerintah Kabupaten Keerom tengah menggodok rancangan regulasi khusus untuk melindungi dan memberdayakan industri rumah tangga (home indust

Bupati Gusbager Ingatkan ASN Tak Boleh Ajukan Kredit

Bupati Gusbager Ingatkan ASN Tak Boleh Ajukan Kredit

Bupati Keerom, Piter Gusbager, S.Hut., MUP., mengeluarkan kebijakan tegas bagi para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2024. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer