Kepala OPD Diminta Lebih Giat Jalankan Program Kepala Daerah

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Kepala Dinas atau Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Keerom diminta untuk bekerja lebih serius dalam mengawal program Kepala Daerah.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Keerom, Daud, pekan lalu. Ia mengatakan bahwa Bupati Keerom menginstruksikan beberapa poin penting yang harus menjadi pedoman para kepada OPD diantaranya, mengawal pemeriksaan BPK sampai akhir pemeriksaan.
Dinas Lingkungan Hidup, Ketahanan Pangan dan Perikanan Keerom bersama Satpol PP Keerom, Kepala Distrik Arso Barat dan Kapa Kampung Yowong diminta bekerja sama dalam mensosialisasikan RTRW Kabupaten Keerom dan surat edaran Bupati Keerom terkait larangan pembangunan di sepanjang jalan Trans Papua dari kampung Yowong sampai di depan kantor Bupati.
Kata Daud, dalam RTRW Kabupaten Keerom, sepanjang jalan Trans Papua dari Kampung Yowong sampai di Kampung Asyaman merupakan ruan terbuka hijau sehingga tidak boleh ada bangunan.
Di awal Tahun 2027 bangunan di samping kiri kanan jalan Trans Papua kampung Yowong sampai mata jalan arso 7 harus sudah dikosongkan.
Selain itu, dirinya memerintahkan Sekda Keerom dan Kepala BKPSDM untuk melakukan evaluasi dan membuka seleksi jabatan bagi eselon II dan eselon III dalam bulan Mei ini.
Untik Dinas Kesehatan, Kepala Distrik dan Kepala Kampung diminta agar intens mengecek secara rutin dapur-dapur MBG di wilayah masing-masing untuk memastikan program MBG berjalan dengan baik, dan mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
Ia juga mengingatkan kepala Dinas Pertanian bersama penyulu pertanian untuk terus mengawal progran Cetak Sawah Rakyat 15 ribu hektar di Kabupaten Keerom.
Lanjutnya, Pegawai PPPK, ASN, dan CPNS yang belum masuk kantor dan tidak disiplin agar segera diberi sanksi tegas. (eri/wen)



