Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemkot Jayapura Siap Perbaiki Jalan Rusak Dalam Pasar Otonom

Y
Penulis: Yohanes Palen❯
Plt.Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kota Jayapura, Alberto Itaar. (CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMKOT)
Plt.Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kota Jayapura, Alberto Itaar. (CEPOSONLINE.COM/HUMAS PEMKOT)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Pemerintah Kota Jayapura kini akan segera melakukan perbaikan jalan dalam pasar Otonom, Distrik Abepura, Kota Jayapura.


Advertisement

Sementara itu perbaikan jalan dalam pasar Otonom tersebut harus dilakukan, mengingat kondisi jalan di setiap lorong sudah rusak parah dan becek.

"Kita rencanakan bulan depan sudah lakukan perbaikkan beberapa titik jalan dalam pasar Otonom ini," ucap Plt.Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kota Jayapura, Alberto Itaar.

Kata Alberto Itar bahwa, perbaikan beberapa titik jalan dalam Pasar Otonom ini menjadi bagian dari upaya Pemkot Jayapura memberikan kenyamanan dan keselamatan pengunjung serta pedagang yang berjualan.

Advertisement

"Perbaikan fasilitas jalan dalam pasar ini sudah jadi atensi khusus bapak Wali kota dan Wakil Wali Kota," tegasnya.

Sementara itu pada Kamis (17/10/2025) para ASN Pemkot Jayapura bersama pasukan Kuning -Biru melakukan pembersihan sampah di Pasar Otonom tersebut.

Kata Alberto Itar, pembersihan sampah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah menjaga kebersihan di lingkungan pasar.

Advertisement

Selain itu ini bentuk ajakan kepada pedagang agar mereka bisa menjaga kebersihan di tempat jualan mereka dan tidak membuang sampah sembarang tempat.

"Ya, pentingnya peran aktif pedagang dalam menjaga lingkungan pasar ini,"ujar Alberto Itar.

Alberto Itar mengungkapkan, keterbatasan jumlah petugas kebersihan menjadi salah satu tantangan dalam pengelolaan kebersihan di pasar Otonom.

“Saat ini hanya ada tiga petugas kebersihan di pasar ini. Untuk itu saya berharap dukungan dari para pedagang untuk menjaga kebersihan area jualan mereka masing-masing,” pintanya.

Selain masalah kebersihan, Berto juga menyoroti adanya lapak kosong dan pedagang yang tidak menempati tempat sesuai peruntukannya.

 “Kami sudah melayangkan surat teguran hingga tiga kali, bahkan ada yang keempat. Jika tidak diindahkan, tentu akan ada penindakan sesuai aturan," tegasnya.

Pihaknya juga akan mendata ulang los-los kosong dan melakukan penagihan atas tunggakan yang ada. 

"Nanti lapak jualan yang tidak dimanfaatkan atau masih kosong akan dialihkan kepada pedagang baru yang benar-benar membutuhkan,”tutup Alberto Itar. (*)

Advertisement
Editor : Agung Trihandono

Artikel Terkait

Narkoba Tak Ditemukan, Tapi Ada Temuan Ini Saat Razia Lapas Abepura

Narkoba Tak Ditemukan, Tapi Ada Temuan Ini Saat Razia Lapas Abepura

Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Papua menggelar razia gabungan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Abepura, Rabu

Dikunjungi DPR, Warga Pasang Muka Malas

Dikunjungi DPR, Warga Pasang Muka Malas

Ada situasi menarik dari  reses yang dilakukan salah satu anggota DPR Papua, Albert Merauje di Kelurahan Abepantai, Distrik Abepura. Warga m

Abisai Rollo: Jangan Samakan Tugu Pendidikan Abepura dengan Bundaran HI Jakarta

Abisai Rollo: Jangan Samakan Tugu Pendidikan Abepura dengan Bundaran HI Jakarta

Wali Kota Jayapura, Dr. Abisai Rollo, menegaskan bahwa Tugu Pendidikan yang berada di kawasan Lingkaran Abepura memiliki makna dan nilai yan

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer