TERUNGKAP! Ini Alasan Hendri Susilo Dipecat PSBS Biak

Gratianus Silas • Dipublikasikan Minggu, 12 November 2023 | 14:29 WIB

Eks Pelatih PSBS Biak, Hendri Susilo, saat memberikan arahan kepada para pemain dalam sesi latihan di Stadion Mandala Jayapura, Kamis (2/11/2023). (GRATIANUS SILAS/Ceposonline.com)
Eks Pelatih PSBS Biak, Hendri Susilo, saat memberikan arahan kepada para pemain dalam sesi latihan di Stadion Mandala Jayapura, Kamis (2/11/2023). (GRATIANUS SILAS/Ceposonline.com)

CEPOSONLILNE.COM, JAYAPURA – Hendri Susilo dan PSBS Biak dikonfirmasi telah mengakhiri kerja sama.

Manajemen PSBS Biak mengonfirmasi telah mengakhiri kerja sama dengan pelatih asal Sumatera Barat tersebut.

Demikian, kini Hendri tak lagi melatih tim kebanggaan masyarakat Biak Numfor tersebut.

Lantas apa alasan Hendri Susilo dipecat PSBS Biak?

Baca Juga: FULL TIME: PSBS Biak Taklukan Kalteng Putra 1-0, Gol Alexsandro Perreira Pecah Kebuntuan

Manajer PSBS Biak, Yan Mandenas, menjelaskan, pemecatan tersebut mengacu pada kontrak yang telah disepakati bersama antara Hendri dan PSBS Biak.

“Dalam kontrak, sudah kita tuangkan, kalau PSBS Biak kalah 2 kali, pasti pelatih kepala kita evaluasi kinerjanya,” ujarnya.

“Jadi, atas dasar itu, kita rapatkan dan putuskan untuk menghentikan kerja sama dengan pelatih kepala Hendri Susilo di putaran pertama,” terang Yan Mandenas, Sabtu (11/11/2023).

Mandenas juga ingin agar tim pelatih yang ada, serta para pemain tahu bahwa manajemen PSBS Biak serius dan memiliki target.

“Walaupun sebenarnya kita masih bisa kinerja tim pelatih dan pelatih kepala. Tapi karena kontrak telah kita sepakati, maka kita konsisten dengan itu, di mana 2 kali PSBS Biak kalah, pelatih kita evaluasi,” terangnya.

“Ini berlaku sama, di mana jika kita kalah 2 kali, pelatih kita evaluasi lagi,” tambahnya.

Manajer PSBS Biak, Yan Mandenas (kiri), buka suara perihal status pelatih PSBS Biak
Manajer PSBS Biak, Yan Mandenas (kiri), buka suara perihal status pelatih PSBS Biak

 

 Diketahui, isu pemberhentian kerja sama antara PSBS Biak dan Hendri Susilo mencuat usai juru taktik asal Sumatera Barat itu tak mendampingi tim Badai Pasifik (julukan PSBS Biak) berlatih jelang laga melawan Kalteng Putra.

Hendri juga terlihat tak mendampingi tim saat berlaga melawan Kalteng Putra hari ini, Sabtu (11/11/2023).

“Kita berikan apresiasi kepada coach Hendri karena telah bawa kita (PSBS Biak) pimpin klasemen di putaran pertama,” ujar Yan Mandenas, usai pertandingan PSBS Biak vs Kalteng Putra di Stadion Cenderawasih Biak, Sabtu (11/11/2023).

Baca Juga: BREAKING NEWS: PSBS Biak Pecat Pelatih Hendri Susilo

Selama melatih, tercatat dalam 7 pertandingan, Hendri membawa PSBS Biak menang 3 kali, dengan 2 kali imbang, dan 2 kali kalah.

Dua kekalahan yang diterima PSBS Biak ialah saat melawan Persewar Waropen dan Kalteng Putra.

Dua kekalahan tersebut diterima saat laga tandang.

Meskipun demikian, Hendri mampu membawa PSBS Biak ke puncak klasemen Grup 4 Liga 2 Indonesia musim ini. (*)

Editor : Gratianus Silas
Yan Mandenas PSBS Biak Ceposonline.com Waropen Hendri Susilo Persewar Kalteng Putra