CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Ketua Majelis Rakyat Papua, Nerlince Wamuar Rollo, menepati janjinya untuk memberikan bonus kepada skuad Persipura Jayapura sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan mereka sepanjang kompetisi Liga 2 musim 2025/2026.
Bonus tersebut diserahkan langsung di tengah acara pembubaran skuad Persipura yang berlangsung di Hotel Horizon Kotaraja, Minggu (10/5/2026) malam.
Momen itu menjadi bagian dari perpisahan penuh haru antara pemain, pelatih, dan official tim setelah berakhirnya musim kompetisi.
Adapun bonus yang diberikan sebesar Rp.50 juta sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras para pemain yang telah berjuang membawa Persipura hingga ke fase penentuan promosi, meski akhirnya gagal kembali ke Liga 1.
“Pemberian bonus ini adalah janji saya dan sebagai Ketua MRP Papua, saya harus tepati,” ujar Nerlince Wamuar Rollo.
Nerlince mengatakan, masyarakat Papua menaruh harapan besar kepada Persipura agar bisa kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Namun, hasil akhir musim ini belum berpihak kepada tim kebanggaan masyarakat Papua tersebut.
Menurutnya, para pemain tidak perlu larut dalam kekecewaan karena perjuangan yang telah dilakukan sudah maksimal dan patut diapresiasi.
“Kalian pemain tidak salah. Tetap kuat dan percaya Tuhan Yesus punya rencana lebih besar dari apa yang sudah dicapai saat ini,” katanya.
Ia menilai kegagalan promosi ke Liga 1 bukanlah akhir dari perjalanan Persipura, melainkan perjuangan yang masih tertunda.
Karena itu, ia meminta seluruh pemain tetap sabar, menjaga semangat, dan terus berdoa agar Persipura bisa kembali ke tempat yang semestinya pada musim depan.
“Ini kegagalan yang tertunda saja. Tuhan pasti melihat perjuangan dan kerja keras para pemain selama ini. Saya yakin waktunya akan tiba sesuai rencana Tuhan,”ujarnya.
Nerlince mengakui nilai bonus yang diberikan mungkin tidak seberapa dibanding perjuangan besar yang telah dilakukan tim.
Namun, bonus tersebut merupakan simbol penghargaan dan dukungan moril bagi para pemain.
Ia berharap Persipura bisa melakukan evaluasi dan bangkit lebih kuat pada musim mendatang demi mewujudkan harapan besar masyarakat Papua untuk kembali melihat Mutiara Hitam berlaga di Liga 1.
“Ini bonus dari masyarakat Papua lewat saya sebagai Ketua MRP. Harapan saya kepada semua pemain agar tetap semangat dan kembali berjuang untuk membawa Persipura kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia,”pungkasnya. (*).
Editor : Yohanes Palen