Nasional Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Kesehatan Opini Advertorial

Distrik Nimbokrang Miliki 3 Tempat Wisata

Administrator • Senin, 12 Juni 2023 | 10:45 WIB
Kepala Distrik Nimbokrang Wellem Wouw (kiri) bersama Waket 1 DPRD Kabupaten Jayapura M.Amin dan sekeratris Komisi B Rasino dalam Kunkernya di Distrik Nimbokrang, Senin lalu. (Priyadi/Cepos)
Kepala Distrik Nimbokrang Wellem Wouw (kiri) bersama Waket 1 DPRD Kabupaten Jayapura M.Amin dan sekeratris Komisi B Rasino dalam Kunkernya di Distrik Nimbokrang, Senin lalu. (Priyadi/Cepos)

SENTANI- Kepala Distrik Nimbokrang Wellem Wouw, mengatakan, Distrik Nimbokrang memiliki 3 obyek wisata yang  dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam peningkatan perekonomian, serta membantu pemerintah dalam pengembangan potensi obyek wisata di Kabupaten Jayapura.


Wellem mengatakan, 3 obyek wisata di Distrik Nimbokrang yakni ada di Kali Biru, ada kolam pemancingan dan obyek wisata melihat tempat bermain Burung Cenderawasih. Dari 3 obyek wisata ini diharapkan ada dukungan dari pemerintah dalam menyediakan sarana dan prasarana pendukung mulai akses jalan, jaringan internet, lampu penerang jalan dan lainnya. Supaya pengunjung yang datang terlayani dengan baik.


"Kami juga butuh dukungan dan partisipasi bagi masyarakat setempat dalam mengelola obyek wisata yang ada dilokasinya dengan menjaga kebersihan, kenyamanan dan keamanan pengunjung sehingga pengunjung yang datang merasa aman dan nyaman, dan pengelolaan tempat wisata juga harus baik supaya memberikan dampak perekonomian yang baik,"ucapnya baru baru ini.


Wellem mengaku, jika Pasar Nimbokrang mau menyediakan ikan segar dari laut,  maka Pemkab Jayapura bisa membantu membangun jalan yang memudahkan pedagang atau nelayan dari Demta menjual ikannya ke Pasar Nimbokrang karena ada jalan potong sekira 1 km ke Kali Biru yang bisa di akses, kemudian bisa lebih cepat menuju Demta. Jadi diharapkan jalan ini bisa diakses terlebih anak anak dari daerah sana yang jenjang SMA juga bisa bersekolah ke daerah yang lebih dekat.


"Di sini sudah ada jalan tembus menuju Kali Biru yang lebih dekat hanya 1 km  dan ke  Demta jauh lebih dekat lagi. Kami harap pemerintah bisa membangun jalan ini supaya membantu masyarakat dalam menjuak hasil kebun, hasil perikanan, memgakses tempat wisata maupun pelayanan kesehatan dan pendidikan tidak perlu lagi jalan putar karena membutuhkan waktu berjam-jam,"tandasnya.(dil/ary)

Editor : Administrator
#sentani