Nasional Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Kesehatan Opini Advertorial

Mayat Lagi Mayat Lagi, Kali Ini di Belakang Kantor Grapari Timika

Wahyu Welerubun • Minggu, 3 Mei 2026 | 11:35 WIB
Polisi saat merespon ke TKP pembunuhan di kompleks belakang kantor Grapari, Jalan Hasanuddin, Timika, pada Minggu (03/05/2026) dini hari. (Foto: Istimewa).
Polisi saat merespon ke TKP pembunuhan di kompleks belakang kantor Grapari, Jalan Hasanuddin, Timika, pada Minggu (03/05/2026) dini hari. (Foto: Istimewa).

 CEPOSONLINE.COM, MIMIKA — Wilayah Mimika bisa dibilang menjadi Polres yang cukup sering menangani kasus penemuan mayat. Hampir setiap minggu ada saja temuan mayat baru. kali ini penemuan mayat seorang pria di belakang kantor Grapari, Jalan Hasanuddin, Timika, pada Minggu (3/5/2026) dini hari. 

 

Kasi Humas Polres Mimika, Iptu Hempy Ona, mengungkapkan kejadian diketahui sekitar pukul 01.00 WIT. 

 

Seorang saksi mengaku terbangun setelah mendengar keributan di halaman rumahnya, sebelum akhirnya menemukan korban dalam kondisi terkapar dengan luka serius.

 

Menurut keterangan saksi di lokasi, sempat terlihat tiga pria yang diduga pelaku menarik korban keluar dari area halaman.

 

Salah satu pelaku terdengar berusaha membujuk korban dengan ucapan, "Kau keluar, kau aman." Namun, tak lama berselang, korban justru jatuh tersungkur sementara ketiga pria tersebut langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.

 

Unit Patroli Sat Samapta Polres Mimika tiba di lokasi sekitar pukul 01.15 WIT untuk melakukan sterilisasi area dan mengumpulkan bukti-bukti awal. 

 

“Saat ini, jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Mimika guna menjalani penanganan medis dan proses autopsi,” kata Hempy, Minggu siang. 

 

“Pihak kepolisian masih berupaya keras mengidentifikasi identitas korban dan memburu ketiga terduga pelaku,” imbuhnya. 

 

Penyelidikan intensif terus dilakukan dengan mendalami keterangan para saksi serta menyisir rekaman CCTV di sekitar area kejadian guna mengungkap motif dan pelaku di balik peristiwa ini.

 

Polres Mimika mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, tidak mudah terprovokasi oleh isu yang belum tervalidasi, serta mempercayakan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada pihak kepolisian.(*)

Editor : Abdel Gamel Naser
#Penemuan mayat #mimika #Ceposonline.com