Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

664 Personel Gabungan Siap Amankan 1 Desember dan Kunker Menkopolhukam

Deni Tonjau • 2025-11-30 13:16:22
Wakapolres Jayawijaya Kompol F.D. Tamaila melakukan pengecekan personel dalam apel kesiapsiagaan di halaman Mako Polres Jayawijaya, Sabtu (29/11/2025).
Wakapolres Jayawijaya Kompol F.D. Tamaila melakukan pengecekan personel dalam apel kesiapsiagaan di halaman Mako Polres Jayawijaya, Sabtu (29/11/2025).

CEPOSONLINE.COM, WAMENA- 664 personel gabungan dari Polres Jayawijaya, Brimob Batalyon D Kompi IV Wamena, Kodim 1702/ Jayawijaya, Batalyon 756/ Wimane Sili dan Satpol PP Pemkab Jayawijaya disiagakan untuk pengamanan 1 Desember dan kunker Menkopolhukam Djamari Chaniago dan Kepala Badan Intelijen Negera (BIN) Letjen TNI (Purn) Muhammad Herindra di Wamena. Sabtu (29/11/2025)

Wakapolres Jayawijaya Kompol F.D. Tamaila menegaskan 664 personel dipersiapkan dalam apel kesiapsiagaan guna melakukan pengecekan kembali personel sebelum turun dan melakukan tugas yang difokuskan ke semua pintu masuk ke kota wamena.

"Tempat -tempat yang akan ditempatkan personil itu seperti bukit berdosa, Wesaput , Pikhe, Pasir Putih, ujung jalan SD Percobaan, Sinakma, Napua menjadi perhatian, namun pada prinsipnya seluruh wilayah ini harus diantisipasi,"ungkapnya di Polres Jayawijaya

Selain menempatkan personel pengamanan di beberapa titik, aparat gabungan juga bakal melakukan patroli yang intensif, sehingga semua wilayah ini akan tercover, dan ini dimulai dari Show Of Force usai pelaksanaan apel kesiapsiagaan, sedangkan untuk pengamanan kunjungan Menkopolhukam dan Kepala BIN nantinya dipusatkan di Kampung Wesama.

"Agenda dari Menkopolhukam dan Kepala BIN ingin bertemu dengan masyarakat, sekaligus memberikan bingksan -bingkisan yang akan dibagikan kepada siswa sekolah maupun kelompok masyarakat yang ada di wilayah ini,"jelas Tamaila.

Apel kesiapsiagaan harus dilakukan sehingga kelemahan -kelemahan yang didapati atau dijumpai bisa dipersiapkan terutama adalah fisik dari personel pengamanan bisa diatur dengan baik, pada saat melakukan kegiatan -kegiatan yang dibutuhkan kehadiran personel siap diturunkan.

"Pada kesempatan ini kami mengimbau kepada seluruh personel untuk memasang mata dan telinga menghimpun semua informasi baik dari keluarga, sanak saudara ataupun teman -teman, kalaupun ada informasi penting dinaikan kepada pimpinan agar bisa mengambil langkah sesuai informasi itu," tutup Mantan Wakapolres Mamteng. (*)

Editor : Weny Firmansyah
#Jayawijaya #Polres Jayawijaya