Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

KKP Latih Warga Kampung Kanamo Samber Binyeri di SMKS YPK 1 Pariwisata Biak Numfor

I
Penulis: Ismail Ceposonline❯
Aktivitas pelatihan menjahit di ruang Laboratorium Tata Boga SMKS YPK 1 Pariwisata, Rabu (18/9).
Aktivitas pelatihan menjahit di ruang Laboratorium Tata Boga SMKS YPK 1 Pariwisata, Rabu (18/9).

CEPOSONLINE.COM, BIAK - Kementrian Kelautan dan Perikanan menggelar pelatihan terhadap 10 ibu-ibu warga Kampung Nelayan Modern (Kanamo) Samber Binyeri, Distrik Yendidori.


Advertisement

Uniknya pelatihan ini diselenggarakan di Laboratorium Tata Boga SMKS YPK 1 Pariwisata Biak, Rabu (18/9).

Kepala Sekolah SMKS YPK 1 Pariwisata Biak Riana Puspita Sarie, yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Trince Ngilamele, mengatakan pihak sekolah sangat welcome kepada pihak manapun yang ingin melakukan pendampingan maupun menggunakan peralatan yang dimilki untuk pengembangan diri.

Di sisi lain SMKS YPK 1 Pariwisata Biak juga mengaku cukup bangga karena dalam kesempatan itu, diberikan untuk turut terlibat dalam pengembangan skil ibu-ibu yang tinggal di kampung nelayan Samber.

Advertisement

Sebab tidak hanya laboratorium tata boga bersama alat dan mesin menjahit yang digunakan, tetapi juga melibatkan tenaga instruktur langsung dari guru bidang studi terkait turut dilibatkan.

“Sekolah dipakai dan guru juga dilibatkan untuk pelatihan menjahit oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan didampingi Kepala Dinas Perikanan Biak Numfor, kegiatan ini berlangsung selama selama tiga hari,” ungkap Trince Ngilamele.

Diakuinya, SMKS YPK 1 Pariwisata Biak, yang saat ini memiliki tujuh kejuruan termasuk di antaranya Kejuruan Tata Boga dan Tata Busana, ada juga Kejuruan Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Komputer dan Jaringan, Otomatisasi Tata Kelola Perkantran (OTKP), Akuntansi dan Keuangan Lembaga, dan Kejuruan Teknik Logistik. (*)

Advertisement

 

Advertisement

Artikel Terkait

Perkuat Pelayanan PSDKP Biak Numfor Gelar  Konsultasi Publik

Perkuat Pelayanan PSDKP Biak Numfor Gelar Konsultasi Publik

Kantor Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Biak Numfor terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan terhadap pelaku usah

Mudik Natal Lewat Laut, PELNI Siapkan Empat Kapal dari Biak

Mudik Natal Lewat Laut, PELNI Siapkan Empat Kapal dari Biak

PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) Cabang Biak menyiapkan empat armada kapal penumpang untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan

Tak Bisa Lagi Parkir Sembarangan, Kendaraan di Depan Hadi Supermarket Bakal Ditertibkan

Tak Bisa Lagi Parkir Sembarangan, Kendaraan di Depan Hadi Supermarket Bakal Ditertibkan

Penggunaan badan jalan sebagai tempat parkir kendaraan di sepanjang Jalan Imam Bonjol, khususnya di kawasan Hadi Supermarket dan Hotel Swiss

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer