Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kunjungi Jayapura, Ini Agenda Kegiatan Capres Ganjar

A
Penulis: Agung Trihandono❯
Capres Ganjar Pranowo diagendakan mengunjungi Jayapura Papua Selasa (20/11/2023).
Capres Ganjar Pranowo diagendakan mengunjungi Jayapura Papua Selasa (20/11/2023).

CEPOSONLINE.COM,JAYAPURA-Calon Presiden RI, Ganjar Pranowo akan berkunjung ke Jayapura, Selasa (21/11) hari ini. Mantan Gubernur Jawa tengah itu, rencananya akan tiba di Bandara Sentani, sekitar pukul 11.00 WIT.


Advertisement

 Ganjar dalam kunjungannya, hanya akan melaksanakan dua agenda di Jayapura, pertama temu sapa dengan Relawan, kemudian memberikan perkuliahan umum bagi mahasiwa Uncen.  

   "Hanya ingin menemui Relawan Ganjarist, dan Perkuliahan umum, rundown kegiatan lainnya belum ada informasi dari pusat," kata Koordinator Ganjarist Papua, Yulianus Dewa, S. KM, Senin (20/11).

  Yulianus menyebut dalam kunjungananya itu, Ganjar direncanakan hanya datang dengan rombongan.

Advertisement

"Sementara Calon Wakil Presiden Mafud MD, tidak datang, karena masih sibuk," kata Yulianus.

  Diapun mengatakan dalam rangka menyukseskan kunjungan Capres tersebut, pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat kepolisian. "Dua hari lalu, kami telah koordinasi dengan aparat Kepolisian, untuk mengamankan acara temu sapa dengan Capres," ujarnya.

   Sementara jumlah tamu yang hadir menemui Ganjar di lapangan Karang PTC Entrop diperkirakan puluhan ribu orang. "Nanti dari relawan sekitar 10 ribu orang yang kita bawa, ditambah dengan masyarakat," tuturnya.

Advertisement

  Yulianus menegaskan kedatangan Ganjar Pranowo di Jayapura tidak untuk berkampanye, namun ingin memenuhi permintaan para relawan. Untuk itu Ganjaris Papua memastikan acara tersebut berlangsung tanpa adanya embel embel kampanye didalamnya.

  "Kita pastikan acara itu, hanya temu sapa bahkan, berbagai hiburan mulai berjalan dari pukul 14.00 Wit di lapangan PTC," terangnya. 

   Ganjar Pranowo rencananya juga akan berkunjung ke redaksi Cenderawasih Pos di sela-sela kegiatannya di Jayapura. Dimana terkait dengan kunjungan Ganjar ke Graha Pena Papua ini, anggota Tim Ganjar Pranowo juga melakukan koordinasi dengan Pimred Cenderawasih Pos, Senin (20/11) malam. (*)

Advertisement

Artikel Terkait

Data Desil di Jayapura Disorot, Dianggap Kaya oleh Sistem Padahal Hidup Masih Susah

Data Desil di Jayapura Disorot, Dianggap Kaya oleh Sistem Padahal Hidup Masih Susah

Persoalan karut-marut data kependudukan dan sistem pemeringkatan kesejahteraan atau desil dalam penyaluran bantuan sosial serta layanan

Urus KTP Tak Perlu Jauh-Jauh, Abisai Rollo Minta Kelurahan Lebih Proaktif

Urus KTP Tak Perlu Jauh-Jauh, Abisai Rollo Minta Kelurahan Lebih Proaktif

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo meminta seluruh pemerintah kelurahan di Kota Jayapura agar proaktif mendukung program pelayanan administras

​Tuntutan Ganti Rugi Lahan Tak Kunjung Tuntas, Masyarakat Adat Bakal Palang Jalan Hamadi–Holtekamp

​Tuntutan Ganti Rugi Lahan Tak Kunjung Tuntas, Masyarakat Adat Bakal Palang Jalan Hamadi–Holtekamp

Keluarga Besar Suku Sibri bersama Masyarakat Adat Kampung Nafri berencana menggelar aksi penutupan dan pemalangan adat di ruas Jalan Hamadi–

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer