Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

KPU Biak Numfor Mulai Siapkan Logistik untuk PSU Pilgub Papua

I
Penulis: Ismail Ceposonline❯
Ketua KPU Biak Numfor, Joey Lawalata
Ketua KPU Biak Numfor, Joey Lawalata

CEPOSONLINE.COM, BIAK – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Biak Numfor tengah mempersiapkan segala keperluan logistik untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Papua.


Advertisement

Ketua KPU Biak Numfor, Joey Lawalata, dalam wawancaranya mengungkapkan bahwa semua logistik untuk PSU Pilgub Papua telah dimuat dan saat ini tengah dilakukan pelipatan surat suara serta sortir alat kelengkapan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Semua logistik untuk PSU Pilgub Papua sudah dimuat, dan saat ini kami tengah melakukan pelipatan surat suara serta sortir kelengkapan TPS.”

“Pembentukan KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) akan segera dilakukan," ujar Joey Lawalata, Ketua KPU Biak Numfor, ditemui di Biak, Selasa (1/7) saat hendak ke Jayapura.

Advertisement

Untuk menjaga keamanan logistik, pihak KPU Biak Numfor telah bekerja sama dengan Polres Biak Numfor untuk pengamanan di kantor KPU, tempat penyimpanan surat suara.

Pengamanan ini diharapkan dapat memastikan seluruh tahapan logistik berjalan dengan aman dan lancar.

"Pengamanan logistik sudah diperbantukan oleh Polres Biak Numfor di kantor KPU untuk memastikan keamanan logistik, mengingat lokasi surat suara berada di kantor kami," tambah Joey.

Advertisement

Pelaksanaan distribusi logistik masih menunggu jadwal yang akan dikeluarkan oleh KPU Provinsi Papua.

Meskipun demikian, KPU Biak Numfor tetap optimis bahwa distribusi akan dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Joey Lawalata juga mengungkapkan bahwa pihak KPU Biak Numfor menargetkan partisipasi aktif masyarakat yang tinggi dalam PSU Pilgub Papua.

Ia meyakini masyarakat akan bersemangat untuk menyalurkan hak pilih mereka, terutama karena banyak yang menginginkan pemimpin baru di tingkat Provinsi setelah masa kepemimpinan penjabat yang dianggap belum maksimal.

"Kami optimis partisipasi masyarakat dalam PSU ini akan tinggi. Masyarakat sudah sangat menginginkan pemimpin baru di Provinsi Papua.”

“Semua warga negara yang berhak memilih akan siap menyalurkan hak pilih mereka dalam PSU ini," terang Joey Lawalata.

Dengan persiapan logistik yang matang dan kerja sama yang baik antara KPU, Polres, serta dukungan masyarakat, KPU Biak Numfor berharap pelaksanaan PSU Pilgub Papua dapat berjalan dengan sukses dan menghasilkan pemimpin yang sah dan diakui. (*)

Advertisement

Artikel Terkait

Ketua PDI-P Dogiyai Apresiasi KPU Gelar Forum Konsultasi Publik

Ketua PDI-P Dogiyai Apresiasi KPU Gelar Forum Konsultasi Publik

Ketua Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Dogiyai, Elias Anouw, mengapresiasi pelaksanaan Forum Konsultasi Publik Stand

KPU Dogiyai Buka Ruang Konsultasi Publik, Bahas Standar Pelayanan dan SOP Pemilu

KPU Dogiyai Buka Ruang Konsultasi Publik, Bahas Standar Pelayanan dan SOP Pemilu

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dogiyai menggelar Forum Konsultasi Publik Standar Pelayanan Publik Tahun 2026 sebagai upaya meningkatk

Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, KPU Siapkan Anggaran Rp 1,42 Triliun

Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, KPU Siapkan Anggaran Rp 1,42 Triliun

Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyiapkan anggaran sekitar Rp 1,42 triliun untuk mendukung sejumlah kegiatan awal tahapan Pemilu 2029 yang mulai berjalan pada tahun depan. Anggaran tersebut masuk dalam pagu indikatif KPU ta

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer