Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

12.853 Personel TNI-Polri Siap Amankan Pilkada Papua

J
Penulis: Jimianus Karlodi❯
Iwarsda Polda Papua saat mengecek persiapan perlengkapan pasukan dalam Operasi Mantap Praja Cahrtez II 2024 di Lapangan Mako Brimob, Polda Papua, Sabtu (24/8/2024)
Iwarsda Polda Papua saat mengecek persiapan perlengkapan pasukan dalam Operasi Mantap Praja Cahrtez II 2024 di Lapangan Mako Brimob, Polda Papua, Sabtu (24/8/2024)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Polda Papua menggelar apel pasukan sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan Operasi Mantap Praja Cahrtez II 2024 di Lapangan Mako Brimob, Polda Papua, Sabtu (24/8/2024) pagi sekira pukul 09.00 WIT.


Advertisement

Apel ini dilaksanakan dalam rangka memastikan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua tahun 2024 berjalan aman, lancar, dan demokratis.

Bertindak selaku pemimpin apel, Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Papua  Kombes Pol Yosi Muhamartha, menyampaikan bahwa operasi ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama proses pemilihan kepala daerah.

“Operasi Mantap Praja Cahrtez II 2024 ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat yang dapat menghambat pelaksanaan Pilgub Papua,” ujar Kombes Yosi, Sabtu (24/8/2024).

Advertisement

Ia mengatakan Apel gelar pasukan ini sebagai upaya pengecekan terakhir kesiapan personel dan sarana-prasarana yang akan digunakan dalam menunjang operasi Mantap Praja Cahrtez II 2024.

Dari pantauan Cenderawasih Pos di lokasi, Apel gelar pasukan ini diikuti oleh seluruh jajaran pejabat utama Polda Papua, Forkopimda Papua, serta personel gabungan TNI-Polri.

ehadiran seluruh elemen ini menunjukkan sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan nantinya.

Advertisement

Adapun jumlah personel yang terlibat dalam operasi itu, sebanyak 12. 853 personel yang terdiri atas 1.905 personel TNI, 10.948 personel Polri, serta melibatkan 13.647 linmas.

Diketahui operasi tersebut akan diselenggarakan selama 132 hari, terhitung mulai, (26/8/2024) sampai dengan (31/12/2024) mendatang.

Selain itu, kata Irwasda Polda Papua itu mengatakan kegiatan tersebut dapat diselenggarakan dengan damai, sejuk, dan tidak terjadi polarisasi, isu sarah serta berbagai aksi yang menganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dia berharap partisipasi masyarakat sangat penting dalam mendukung keberhasilan Operasi Mantap Praja 2024. Masyarakat diharapkan aktif melaporkan informasi terkait potensi ancaman keamanan.

Kesadaran bersama akan keamanan adalah langkah awal dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman. (*)

Advertisement

Artikel Terkait

Program Biak Sehat Tembus Batas Wilayah Demi Pengobatan Warga

Program Biak Sehat Tembus Batas Wilayah Demi Pengobatan Warga

Melalui Dinas Kesehatan, pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran senilai Rp3 miliar dari APBD 2026 khusus untuk membiayai rujukan.

Resmi Dilantik, Ketum PSSI Papua Tengah Tancap Gas Benahi Sepak Bola

Resmi Dilantik, Ketum PSSI Papua Tengah Tancap Gas Benahi Sepak Bola

Baru saja dikukuhkan sebagai Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Papua Tengah, Deinas Geley, langsung memasang target.

​Siap Gelar Aksi, BEM USTJ Ingatkan Kampus Soal Asas Praduga Tak Bersalah

​Siap Gelar Aksi, BEM USTJ Ingatkan Kampus Soal Asas Praduga Tak Bersalah

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) menyayangkan sikap pihak birokrasi kampus yang dinilai belum

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer