• Senin, 22 Desember 2025

Bapaslon Willem Wandik dan Aloysius Giyai Menutup Pendaftaran di KPU Papua Tengah

Photo Author
- Jumat, 30 Agustus 2024 | 16:48 WIB
Willem Wandik dan Aloysius Giyai saat mendaftar di KPU Papua Tengah (CENDERAWASIH POS/Theresia Tekege)
Willem Wandik dan Aloysius Giyai saat mendaftar di KPU Papua Tengah (CENDERAWASIH POS/Theresia Tekege)


CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA -
Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah, Willem Wandik dan Aloysius Giyai menjadi paslon terakhir yang mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Tengah untuk mengikuti kontestan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

Dari pantauan Cenderawasih Pos, Willem Wandik dan Aloysius Giyai tiba di Kantor KPU Papua Tengah, Kamis, (29/8/2024) Pukul 19:00 diantar ribuan massa pendukung menggunakan pakaian adat traditional Papua dan Nusantara untuk mendaftar ke KPU Provinsi Papua Tengah.

Baca Juga: Hari Terakhir Pendaftaran, Koalisi Lanny Jaya Bersatu Daftarkan Yemis – Tanus ke KPU

Pendaftaran paslon ini sekaligus menutup tahapan pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur di Papua Tengah.

Bacalon Gubernur Papua Tengah, Willem Wandik mengatakan, Bapaslon Willem Wandik dan Aloysius Giyai diusung oleh enam partai politik di antaranya; Golkar, Demokrat, Perindo, Hanura, PKB, dan Garuda.

"Terima kasih atas diterimanya berkas kami di KPU Provinsi Papua Tengah. Dengan ini kami siap lanjut ke tahapan selanjutnya yaitu pemeriksaan kesehatan," kata Willem Wandik.

Baca Juga: Maju di Pilkada Papua, Jenderal Bintang Tiga Ini Akui Sudah Mundur dari Kepolisian

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pimpinan partai politik pengusung dari pusat sampai daerah juga semua masyarakat yang mendukung pasangan ini.

"Setelah diterimanya berkas kami, mudah-mudahan semua proses ke depan berjalan dengan baik," ungkapnya.

Baca Juga: Puluhan Tahun di ASN, Pasangan Ini Nyata Bukan Kaleng-kaleng

Menurutnya, Paslon Willem Wandik dan Aloysius Giyai adalah pasangan yang ideal, yang siap bertarung dalam pilkada serentak tahun 2024 di Papua Tengah.

"Saya latar belakangnya adalah perencana pembangunan dan wakil saya latar belakangnya birokrat di bidang kesehatan dengan banyaknya pengalaman."

"Sehingga kami memang pasangan yang ideal untuk membawa perubahan di Papua Tengah," ujar Wandik.

Willem Wandik mengaku pihaknya merasa terpanggil untuk meletakkan pondasi pembangunan dan penataan birokrasi pembangunan di Papua Tengah sebagai langkah awal.

"Kita Berdoa, Pilkada ini tidak ada konflij sehingga berjalan dengan aman, damai dan lancar sehingga apa yang diberikan oleh rakyat adalah yang terbaik," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB

Pusat Berang, Nama Organisasi Aktivis Dicatut

Senin, 11 Agustus 2025 | 21:37 WIB
X