Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jadi Penutup, Nikolaus-Baidin Titip Pesan Menyentuh

Y
Penulis: Yulius Sulo❯
Bapaslon Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita saat memberikan keterangan pers seusai pendaftarannya diterima KPU Papsel pada Kamis,(29/08/2024)
Bapaslon Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita saat memberikan keterangan pers seusai pendaftarannya diterima KPU Papsel pada Kamis,(29/08/2024)

CEPOSONLINE.COM, MERAUKE- Komisi Pemilihan Umum Provinsi Papua Selatan (Papsel) menyatakan menerima pendaftaran dari bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Papua Selatan Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita. Pendaftaran Bapaslon yang diusung Partai PKB, Partai Buruh dan Partai Bulan Bintang itu setelah KPU Papsel melakukan verifikasi terhadap persyaratan pencalonan dan persyaratan calon dan dinyatakan lengkap dan benar. 


Advertisement

‘’Menyatakan persyaratan pencalonan dan syarat calon dari bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Papua Selatan Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita lengkap dan benar,’’ kata Devisi Tehnis KPU Papsel Helda Ambai membacakan hasil verifikasi dokumen persyaratan.   

Bapaslon Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita, tiba di Kantor KPU Papsel pada Kamis (29/08/2024) sekitar pukul 22.30 WIT, atau 90 menit sebelum pendaftaran ditutup pada pukul 23.59 WIT, molor dari pemberitahuan yang disampaikan ke KPU Papsel yang rencananya akan mendaftar sekitar pukul 20.00 WIT.  

Dari verifikasi yang dilakukan oleh KPU Papsel, Bapaslon Nikolaus-Baidin diusung ke-3 Parpol tersebut dengan total suara sah hasil Pileg 14 Februari 2024 sebanyak lebih dari 40.000 suara sah, melewati ambang batas minimal 30.887 suara sah. 

Advertisement

Bapaslon Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita menjadi pendaftar terakhir atau penutup. 

 Kepada wartawan, Nikolaus Kondomo menyampaikan terima kasih kepada KPU Provinsi Papua Selatan dan Bawaslu Papsel karena pendaftaran yang dilakukan di detik-detik terakhir penutupan tersebut dinyatakan lengkap dan benar dan diterima.  

Mantan Pj Gubernur Papua Pegunungan tersebut menitipkan pesan untuk tetap optimis. ‘’Kenapa tidak. Kita manusia itu harus selalu optimis. Kalau kita mengerjakan sesuatu harus optimis. Kalau ragu dan bimbang jangan maju. Lebih baik mundur. Kita harus optimis. Karena kita punya tujuan yang baik untuk membangun daerah kita Provinsi Papua Selatan ini lebih baik kedepan,’’ tutupnya.

Advertisement

Ketua KPU Papsel Theresia Mahuze mengungkapkan jumlah bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Papua Selatan yang mendaftar dan pendaftarannya diterima KPU Papsel sebanyak 4 Bapaslon. 

Ke-4 Bapaslon tersebut Darius Gebze-Petrus Safan, Apolo Safanpo-Paskalis Imadawa. Selanjutnya Romanus Mbaraka-Albertus Muyak dan Nikolaus Kondomo-Baidin Kurita. (*)

Advertisement
Editor : Abdel Gamel Naser

Artikel Terkait

Ketua PDI-P Dogiyai Apresiasi KPU Gelar Forum Konsultasi Publik

Ketua PDI-P Dogiyai Apresiasi KPU Gelar Forum Konsultasi Publik

Ketua Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Dogiyai, Elias Anouw, mengapresiasi pelaksanaan Forum Konsultasi Publik Stand

KPU Dogiyai Buka Ruang Konsultasi Publik, Bahas Standar Pelayanan dan SOP Pemilu

KPU Dogiyai Buka Ruang Konsultasi Publik, Bahas Standar Pelayanan dan SOP Pemilu

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dogiyai menggelar Forum Konsultasi Publik Standar Pelayanan Publik Tahun 2026 sebagai upaya meningkatk

Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, KPU Siapkan Anggaran Rp 1,42 Triliun

Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, KPU Siapkan Anggaran Rp 1,42 Triliun

Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyiapkan anggaran sekitar Rp 1,42 triliun untuk mendukung sejumlah kegiatan awal tahapan Pemilu 2029 yang mulai berjalan pada tahun depan. Anggaran tersebut masuk dalam pagu indikatif KPU ta

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer