Ada 17 Dentuman TNT Saat Proklamasi di Lapangan Mandala, Warga Jayapura Diminta Jangan Kaget

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA-Suasana peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Mandala Jayapura, Senin (17/8/2026), bakal terasa berbeda.
Tepat saat detik-detik Proklamasi, 17 kali dentuman TNT akan mengiringi momentum bersejarah tersebut.
Gubernur Papua Matius D. Fakhiri dijadwalkan bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan detik-detik Proklamasi yang dimulai pukul 10.00 WIT.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Papua, Jeri Agus Yudianto, mengatakan dentuman TNT akan dilakukan bersamaan dengan detik-detik Proklamasi.
Karena suara dentuman tersebut akan terdengar cukup jelas di sekitar lokasi, Jeri mengingatkan masyarakat yang berada di sekitar Lapangan Mandala, termasuk peserta dan undangan upacara, agar tidak terkejut.



