• Senin, 22 Desember 2025

Ibu Negara Iriani Jokowi Tiba di Bandara Sentani Jayapura

Photo Author
- Senin, 22 Juli 2024 | 14:44 WIB
Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) tiba di Bandara Sentani Jayapura, Senin (22/7/2024) pukul 16.19 WIT. (DIAN MUSTIKA FOR CEPOSONLINE.COM)
Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) tiba di Bandara Sentani Jayapura, Senin (22/7/2024) pukul 16.19 WIT. (DIAN MUSTIKA FOR CEPOSONLINE.COM)

CEPOSONLINE.COM, SENTANIIbu Negara Iriani Joko Widodo (Jokowi) tiba di Jayapura, Papua, Senin (22/7/2024).

Pesawat yang ditumpangi Ibu Negara mendarat di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, pada pukul 16.19 WIT sore.

Setibanya di Sentani, Jayapura, istri dari Presiden Jokowi itu langsung disambut sejumlah pihak, terutama istri pejabat di tingkat kementerian/lembaga.

 

Berdasarkan agenda yang diterima Ceposonline.com, usai tiba di Jayapura, Ibu Negara bakal menghadiri Forum Peningkatan Kompetensi UMKM dari Kementerian Investasi/BKPM dan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Hotel Suni Abepura, Kota Jayapura.

Setelahnya, Ibu Negara menuju Swiss Belhotel Jayapura untuk makan malam dan beristirahat.

Disambut Masyarakat Jayapura

Dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Jokowi dan rombongan, bakal berkunjung ke Jayapura, Papua.

Diketahui, HAN 2024 bakal dipusatkan di Istora Papua Bangkit, kompleks Stadion Lukas Enembe, Sentani, Kabupaten Jayapura, pada 23 Juli 2024.

Presiden Jokowi dan rombongan sendiri bakal tiba di Jayapura pada 22 Juli 2024 sekiranya pukul 17.00 WIT.

Baca Juga: Besok Ada Tarian Kolosal di Istora Papua Bangkit, Libatkan 2.600 Anak Sekolah, Pj Wali Kota Jayapura: Pecahkan Rekor MURI

Berdasarkan pantauan jurnalis Cenderawasih Pos di lapangan pukul 16.00 WIT, terlihat warga Sentani sangat antusias menyambut kehadiran orang nomor satu di Republik Indonesia itu.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa terlihat berdiri di pinggir jalan di area bandara Sentani, menunggu kedatangan Presiden Jokowi dan rombongan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

X