merauke

Perluas Akses Digital Papua Selatan, Indosat Hadirkan IM3 dan Tri di Merauke

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:09 WIB
Kantor Pusat Indosat (Ceposonline.com/dokumen)

 

CEPOSONLINE, MERAUKE – Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) hadir di Kota Merauke sebagai bagian dari komitmen mendorong pemerataan akses digital hingga ke ujung timur Indonesia.

Upaya ini tidak hanya mendukung aktivitas sehari-hari, pendidikan, dan layanan publik, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru melalui pengembangan UMKM, e-commerce, dan layanan berbasis teknologi, sekaligus memperkuat inklusi digital agar masyarakat lokal terhubung dengan pasar nasional maupun global.

Pengembangan infrastruktur jaringan Indosat di Merauke menunjukkan pertumbuhan yang signifikan. Hingga kuratal ketiga 2025, jumlah BTS 4G meningkat hingga 42 kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya, seiring dengan lonjakan trafik data yang tumbuh hingga 65 kali lipat.

Untuk memenuhi kebutuhan layanan digital bagi berbagai lapisan masyarakat, Indosat menghadirkan dua brand unggulannya, IM3 dan Tri.

IM3 menawarkan layanan yang andal, fleksibel, dan relevan bagi pengguna dewasa, sementara Tri menghadirkan solusi digital yang modern dan inovatif bagi generasi muda, khususnya Gen Z.

EVP Head of Circle Kalisumapa Indosat Ooredoo Hutchison, Swandi Tjia menyampaikan, Indosat tidak hanya membangun jaringan, tetapi juga mendorong terbentuknya ekosistem digital yang mampu mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Komitmen ini sejalan dengan visi Indosat untuk menjadikan teknologi sebagai penggerak kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia. (*)

Tags

Terkini

Pengurus Forum NTT Hadir di Papua Selatan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:30 WIB

Dua Sopir Truk Dianiaya OTK, Satu Korban Meninggal

Minggu, 14 Desember 2025 | 12:47 WIB

Baru 6 Bulan Jalani Hukuman, Napi Lapas Merauke Kabur

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:54 WIB

Pendistribusian Solar Subsidi Ditertibkan

Selasa, 2 Desember 2025 | 11:21 WIB

Pusat Sopi Terbesar di Merauke Digrebek

Selasa, 18 November 2025 | 09:08 WIB