Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Selain Jagung dan Sawit, Keerom Akan Bukan Lahan Persawahan 1000 Hektar

M
Penulis: Mustakim Ali❯
Bupati Keerom, Piter Gusbager.
Bupati Keerom, Piter Gusbager.

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Kabupaten Keerom merupakan suatu daerah yang memiliki potensi pertanian yang sangat strategis.


Advertisement

Dengan potensi yang melimpah, Pemda berdasarkan hasil kajian salah satu lembaga survei sudah memetakan potensi komoditas di sejumlah wilayah di negeri tapal batas itu.

"Selain Food Estate dan Sawit, kita juga merencanakan untuk segera buka lahan untuk persawahan seluas 1000 hektar di wilayah Skanto," ujar Bupati Keerom, Piter Gusbager di sela penanaman jagung dan sawit di Arso, Selasa (30/04/2024).

Kata Piter Gusbager, sesuai peta komoditas dari hasil kajian tersebut maka masing-masing wilayah beda jenis komoditasnya.

Advertisement

"Kalo untuk Sawit kita akan kembangkan di Distrik Arso dan Arso Barat, untuk jagung dan palawija lain akan dikembangkan di Arso Timur dan Mannem sedangkan untuk padi di wilayah Skanto dan sekitarnya," ungkapnya.

Menurut Bupati, untuk komoditas buah-buahan, kopi, duku dan lain-lain akan dikembangkan di wilayah atas mulai dari Waris, Senggi dan sekitarnya.

"Masyarakat perlu ketahui bahwa tidak semua tanaman itu bisa ditanam disatukan tempat, karena harus mengikuti kesesuaian tempat tersebut," bebernya.(*)

Advertisement

Artikel Terkait

PT BIA Perkenalkan Pengelolaan Sawit Berkelanjutan 

PT BIA Perkenalkan Pengelolaan Sawit Berkelanjutan 

PT Bio Inti Agrindo (BIA) turut memperkenalkan praktik pengelolaan kelapa sawit berkelanjutan dalam Pameran Pembangunan dan Potensi Kampung

Pengembangan Perkebunan Sawit Menguat, Gubernur: Bakal Ditindaklanjuti 

Pengembangan Perkebunan Sawit Menguat, Gubernur: Bakal Ditindaklanjuti 

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Selatan bakal menindaklanjuti masalah rencana pengembangan lahan perkebunan Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit PT Internusa Jaya Sejahtera (PT IJS)

PLBN Waris Mulai Dibangun Tahun Depan

PLBN Waris Mulai Dibangun Tahun Depan

Pemerintah Kabupaten Keerom, bersiap memulai pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Waris pada 2027 mendatang.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer