
SENTANI - Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK.,MH didampingi Kasat Binmas Iptu I Made Ambo Arjana, SH., MH menerima kunjungan Ketua MUI Kab. Jayapura Ustad Mustofa beserta perangkatnya atau pengurus MUI Kab. Jayapura. Pertemuan berlangsung di ruang Cycloop Mapolres Jayapura, Jumat (22/9).
Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH berharap silaturahmi dengan organisasi - organisasi terutama MUI Kab. Jayapura dapat berjalan dengan baik.
"Pertemuan dan kehadiran Ketua beserta perangkat pengurus MUI Kab. Jayapura sangat memberikan nilai positif buat kita semua dalam menjalankan program ke depan. Saya fikir dalam waktu dekat kita perlu melakukan pertemuan dengan tokoh - tokoh agama. Selain untuk meningkatkan silaturahmi, tentu juga untuk menjaga kerukunan kehidupan beragama agar menjadi lebih baik,"ungkap Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus melalui rilis yang diterima wartawan Cenderawasih, Sabtu (23/9)pekan kemarin.
Menjelang Pemilu 2024 Kapolres mengakui, nantinya akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat, ia berharap pemilu bisa berjalan secara netral aman dan damai dengan peran serta tokoh maupun organisasi kemasyarakatan terutama MUI Kab. Jayapura.
"Kita ketahui Polres Jayapura mempunyai Colo Sagu jadi ke depan kita perlu melakukan kegiatan itu bersama - sama perangkat MUI. Selain itu program gerakan baca tulis (GABUS) yang masih menjadi pro dan kontra bisa didukung MUI Kab. Jayapura maupun ormas Islam lainnya sehingga program tersebut dapat berjalan baik dan manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat," tutupnya.
Ketua MUI Kab. Jayapura Ustad Mustofa, dalam kesempatannya menyambut baik ajakan Kapolres Jayapura, ia sangat ingin menjalin kesatuan maupun saling berkomunikasi antar lintas agama agar kedepannya lebih baik lagi.
"Memasuki tahun politik atau Pemilu 2024 kami siap membantu aparat keamanan dalam menjaga situasi Kamtibmas maupun menyelesaikan permasalahan yang terjadi di tengah - tengah masyarakat Harapan kami, semua senantiasa komunikasi dan bersinergi dengan pihak aparat keamanan, khususnya Polres Jayapura,"tandasnya.(dil/ary)



