Ratusan Masjid di Kota Jayapura Terima Bantuan Sapi Kurban dari Wali Kota

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo kembali menunjukkan kepeduliannya kepada umat Muslim di Kota Jayapura dengan menyalurkan bantuan ratusan ekor sapi kurban menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Sementara itu penyerahan ratusan ekor sapi kurban ini secara simbolis dilakukan di Masjid Grand Rollo, Koya Tengah, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Senin (25/5/2026).
Sebanyak 111 ekor sapi kurban disalurkan ke sejumlah masjid yang tersebar di 5 distrik di Kota Jayapura.
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dan perhatian Pemerintah Kota Jayapura kepada masyarakat yang akan merayakan Iduladha.
"Iduladha merupakan momentum penting untuk memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan toleransi antarumat beragama di Kota Jayapura,"ucap Abisai Rollo.



