Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dinobatkan Penghargaan Figur Insipratif 2025, Bupati Intan Jaya: Bersyukur Jadi Pelayan Masyarakat di Daerah Rawan

T
Penulis: Theresia F. Tekege❯

 

Bupati Intan Jaya, Aner Maisini.(CEPOSONLINE.COM/HUMAS)
Bupati Intan Jaya, Aner Maisini.(CEPOSONLINE.COM/HUMAS)

CEPOSONLINE.COM,NABIRE – Bupati Intan Jaya, Aner Maisini dinobatkan sebagai penerima penghargaan Nasional Indonesia Future Figure Awards (IFFA) 2025 dalam kategori “Best Leader Figure Regent 2025”.


Advertisement

 

Adapun IFFA 2025 mengusung tema “Indonesia Inspiring Figure”, dengan penilaian berbasis pada kontribusi nyata, dedikasi, prestasi, dan pengaruh positif yang ditunjukkan para pemimpin daerah dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

 

Advertisement

Penghargaan ini diberikan oleh The One Magazine, media nasional yang setiap tahunnya menganugerahkan penghargaan kepada figur-figur inspiratif di berbagai sektor, termasuk kepala daerah (pemerintahan), perusahaan (swasta), BUMN, pemimpin perempuan, legislative, pendidikan, kalangan profesional, dan kepemudaan peduli sosial kemasyarakatan.

 

Dalam surat resmi dari panitia IFFA, dijelaskan dasar pemberian penghargaan ini atas kontribusi pengabdian, pencapaian kerja, dedikasi dan prestasi kepemimpinan dalam melakukan program kemasyarakatan yang bersinergi dengan program pemerintah pusat dan daerah. 

Advertisement

 

“Proses pemilihan dan penjurian Indonesia Future Figure Awards 2025 melalui proses penilaian kualitatif atas hasil kinerja yang telah dilakukan/capai dalam program 100 hari kinerja atau satu tahun. Dan selama menjabat dengan menetapkan standar yang tinggi kepada penerimaan penghargaan terpilih mencakup: Sinergi pelaksanaan program MBG, sekolah gratis, kesehatan gratis, Koperasi Merah Putih, quality performance, respondsibility, dan attractiveness,” tulis panitia dalam surat resmi. 

 

Adapun atribut pengukurannya adalah layanan inovatif dan berkualitas, tata kelola atau managemant yang baik, mampu berkembang dengan mengikuti perubahan serta memiliki kepedulian sosial yang tinggi. 

 

Bupati Kabupaten Intan Jaya, Aner Maisini tak pernah menduga jika dirinya bakal dianugerahi penghargaan tersebut.

 

“Saya bersyukur menjadi pelayan di daerah yang cukup rawan, sekaligus menjaga kepercayaan negara untuk mengabdi dan melayani masyarakat,” tutur Bupati Intan Jaya, Aner Maisini kepada media ini, Kamis, (8/5/2025).

 

Bupati Aner mengaku kaget saat mendapat informasi penghargaan dari The Ono Magazine. Pasalnya saat itu, dirinya sedang mengunjungi masyarakat di salah satu distrik terpencil di Intan Jaya.

 

“Saya hampir seminggu di Intan Jaya, turun ke kampung dan menyapa masyarakat. Saya pun senang dengan munculnya berita ini,” kata Bupati Aner. 

 

Bupati Intan Jaya menyebut penghargaan tersebut akan diberikan di Bali pada 27 Juni 2025 mendatang.

 

Ia pun menyampaikan terima kasih atas kerja sama, kolaborasi dan sinergitas dari semua pihak yang mendukung pelayanan pemerintah di Kabupaten Intan Jaya. 

 

“Terima kasih untuk penghargaannya. Ini adalah wujud dari kerja sama semua pihak terutama TNI, Polri, ASN, tokoh gereja, tokoh masyarakat, pemuda, dan seluruh masyarakat Intan Jaya yang mendukung kami melayani masyarakat,” ujarnya.

 

Secara khusus, Bupati Aner juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh awak media yang berperan aktif mempublikasikan segala aktifitas pelayanan pemerintah Kabupaten Intan Jaya. 

 

“Puji Tuhan, terima kasih teman-teman Media. Tuhan Berkati,” tutup Bupati Aner Maisini. (*)

Advertisement

Artikel Terkait

Teror di Jalanan, Sopir Truk di Mimika Minta Perlindungan Polisi

Teror di Jalanan, Sopir Truk di Mimika Minta Perlindungan Polisi

Ratusan sopir truk mendatangi Kantor Kepolisian Sektor (Polsek) Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Kamis (5/11/2026).

Mudik Natal Lewat Laut, PELNI Siapkan Empat Kapal dari Biak

Mudik Natal Lewat Laut, PELNI Siapkan Empat Kapal dari Biak

PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) Cabang Biak menyiapkan empat armada kapal penumpang untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan

Pembunuh Penjaga Sekolah di Merauke Teridentifikasi, Polisi Buru Pelaku

Pembunuh Penjaga Sekolah di Merauke Teridentifikasi, Polisi Buru Pelaku

Penyidikan kasus pembunuhan Kayus Yeimoa (46), penjaga sekolah SMP YPPGI Geradus Adi Merauke, terus berkembang.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer