CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Klub Banteng Papua Raya FC berhasil merebut tiket semifinal turnamen Soekarno Cup U-17 2026.
Kepastian ini diperoleh setelah tim besutan Thomas Madjar itu berhasil menang 1-0 atas Banteng Banten pada laga sebelumnya.
Di babak semifinal, Banteng Papua Raya FC akan bersua dengan saudara mereka, Banteng Papua Tengah.
Sekaligus menjadi derbi Tanah Papua.
Duel kedua tim ini akan dilaksanakan Jumat (21/8/2026) sore ini pukul 15.30 waktu setempat atau pukul 17.30 WIT di Stadion Gelora 10 November Surabaya.
Pertandingan ini dapat juga disaksikan secara langsung melalui akun Youtube Soekarno Cup U-17.
Ketua DPD PDI Perjuangan Papua, Benhur Tomi Mano melayangkan pujian kepada seluruh pemain dan pelatih yang sudah meraih tiket semi final.
“Terimakasih atas dukungan dan perjuangan seluruh pemain dan tim pelatih hingga kita bisa lolos semifinal,” ungkap pria yang akrab disapa BTM itu kepada Ceposonline.com, Kamis (20/8/2026).
BTM berharap pemainnya bisa melanjutkan tren positif dan melaju hingga babak final dan memenuhi targer juara.
“Kita akan menghadapi saudara kita sendiri dari Papua Tengah. Saya hanya minta anak-anak fokus, dan berdua, agar bisa lolos ke final,” ujarnya.
“Anak-anak jangan main individu tapi bermain secara tim karena itu yang paling penting. Kalau main tim kita pasti bisa meraih kemenangan,” pungkasnya. (*)