Nasional Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Kesehatan Opini Advertorial

Yan Mandenas: PSBS Biak Siap Boyong Pemain Blasteran dari Liga Jerman, Ini Sosoknya

Gratianus Silas • Jumat, 26 April 2024 | 16:04 WIB
Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas (kanan) bersama pemain pemain keturunan Belanda-Biak, Jaden Plasser Sombuk (tengah) dan Ayahnya (kiri) usai beretmu di Belanda beberapa waktu lalu.
Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas (kanan) bersama pemain pemain keturunan Belanda-Biak, Jaden Plasser Sombuk (tengah) dan Ayahnya (kiri) usai beretmu di Belanda beberapa waktu lalu.

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA  – Manajer PSBS Biak, Yan Mandenas, tertarik mendatangkan pemain blasteran Biak (Indonesia) – Belanda ke PSBS Biak.

Hal ini tak lain untuk menambah amunisi pemain di klub asal Kota Biak tersebut dalam mengarungi Liga 1 musim depan.

Pemain blasteran yang dimaksud ini bernama Jaden Plassaer Sombuk.

Mandenas bahkan mengaku telah bertemu dan melakukan negosiasi langsung dengan pemain yang kini merumput bersama klub Frisia Wilhelmshaven di Liga Amatir Jerman itu.

Pertemuan itu sudah dilakukan beberapa waktu lalu ketika  dirinya sedang berada di Belanda.

"Kami sudah bertemu dan membicarakan peluang Jaden bisa memperkuat PSBS musim ini," ujar Mandenas.

PSBS tertarik memboyong Jaden karena memiliki darah Biak.

Disamping itu juga memiiki kualitas serta jam terbang yang mencukupi lantaran sudah bermain di Eropa.

Pengalaman inilah yang dibutuhkan untuk memberi dampak positif bagi tim saat berlaga di Liga 1.

"Dia adalah pemain berdarah Biak sehingga kami tertarik untuk membawa dia datang ke PSBS agar bisa menjadi ikon Biak," katanya

Pemain kelahiran 19 februari 2004 itu sebelumnya memperkuat klub Liga 3 SV Bremen. Jarden lalu dipinjamkan ke Frisia Wilhelmshaven. Jarden sendiri sudah tampil 9 kali.

Tahun ini kontrak pemain yang kini berusia 20 tahun itu selesai dan kini dia tengah mencari klub untuk melanjutkan masa depannya sebagai pemain sepak bola profesional.

Jarden bermain di posisi gelandang serang. Kehadirannya pemain dengan tinggi badang 1,85 m itu di posisi tersebut diharapkan dapat menghidupkan lini tengah skuad Badai Pasiifik.   (*)

 

Editor : Gratianus Silas
#Yan Mandenas #Liga 1 #PSBS Biak #BIAK #belanda #Ceposonline.com #liga jerman