CEPOSONLINE.COM, NABIRE – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lapangan Sapta Marga Kodim Nabire, Senin (5/10/2026), menjadi momentum bagi Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, untuk menyampaikan apresiasi atas pengabdian para prajurit dalam melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat.
Dalam sambutannya pada peringatan HUT TNI tersebut, Meki menyampaikan terima kasih atas seluruh pelayanan dan pengabdian TNI kepada masyarakat di Indonesia, khususnya di Provinsi Papua Tengah.
“Bapak, Ibu sekalian, kalau di Amerika, itu TNI atau polisi, itu orang-orang hebat yang melayani bangsanya. Maka dari itu mereka selalu dibilang, ‘Thank you for your service’,” kata Meki.
Ia mengatakan, penghargaan terhadap pengabdian TNI penting diberikan karena tugas dan pelayanan para prajurit menjadi bagian dari upaya menjaga masyarakat dan negara.
“Saya hanya ingin menyampaikan terima kasih banyak atas seluruh pelayanan dan pengabdian TNI ini kepada masyarakat di seluruh Indonesia dan khususnya di Provinsi Papua Tengah. Thank you for your service,” ujarnya.
Meki juga mengingatkan para prajurit bahwa setiap kerja dan pengabdian yang dilakukan hari ini akan memberikan manfaat bagi generasi mendatang.
“Bapak, Ibu harus ingat bahwa apa yang kita kerjakan hari ini akan dinikmati oleh anak cucu kita di masa depan,” katanya.
Karena itu, ia berharap TNI terus menjalankan tugas pengabdiannya dalam membangun, melindungi, dan mengayomi masyarakat dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Selamat ulang tahun TNI yang ke-81. Tetap jaya ke depan untuk membangun, melindungi, dan mengayomi masyarakat dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia. Merdeka!” pungkasnya. (*)
Editor : Agung Trihandono