CEPOS ONLINE.COM, WAMENA - Persikimo memastikan diri sebagai juara grup A setelah mengalahkan Persiyali 3-1 di Stadion Pendidikan Wamena Sabtu (28/2/2026). Dengan hasil ini Persikimo menjadi juara grup, dengan 13 poin, sementara Persigubin sebagai runner up A dengan raihan 11 pon.
Sedangkan di grup B. Toli FC sebagai pemuncak klasmen telah memastikan diri untuk lolos sebagai juara grup, jika kalah di matchday kelima pun tim asal Tolikara ini tetap menjadi jawara grup B.
Menariknya, siapa yang akan menemani Toli FC ke semifinal Liga 4 Papua Pegunungan? ternyata ada tiga tim yang mempunyai peluang yang sama untuk menjadi runner up grup B.
Tiga tim tersebut yakni Mamteng FC, Persidug Nduga, dan Wamena United. Matchday kelima akan menjadi laga hidup mati bagi ketiga tim tersebut.
Sementara itu, Pelatih Kepala Wamena United Thomas Madjar mengaku timnya harus tampil maksimal di pertandingan terakhir grup B.
"Kita Masih harus mengamankan diri dengan meraih hasil yang baik di pertandingan ke lima minimal harus terhindar dari kekalahan, oleh sebab itu, anak -anak perlu menjaga fokus dan konsistensinya menjelang pertandingan terakhir,"bebernya. (*)
Editor : Weny Firmansyah