CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Partai puncak Honda DBL with Kopi Good Day Papua 2026 siap digelar hari ini, Jumat (6/2/2026).
Empat tim terbaik, terdiri dari dua tim putra dan dua tim putri, akan saling berhadapan demi memperebutkan gelar juara dalam laga yang sarat emosi dan gengsi.
Pada sektor putra, laga final akan mempertemukan SMA Jhon 23 Merauke melawan Teruna Bakti.
Duel ini dipastikan berlangsung sengit, mengingat kedua tim sama-sama tampil konsisten sepanjang turnamen dan memiliki ambisi besar untuk naik takhta sebagai juara.
Sementara itu, di sektor putri, partai final akan menyajikan duel menarik antara SMA Asisi Sentani menghadapi Teruna Bakti.
Pertandingan ini menjadi sorotan tersendiri, mengingat Asisi Sentani berstatus sebagai juara bertahan, sementara Teruna Bakti datang dengan performa solid dan kepercayaan diri tinggi.
Kapten tim basket putri SMA Asisi Sentani, Elizabet Brigitha, menegaskan bahwa timnya datang ke partai final dengan tekad kuat dan mental juara.
Menurutnya, pengalaman mempertahankan gelar menjadi modal penting untuk menghadapi tekanan di laga puncak.
“Kami tahu final tidak akan mudah, apalagi melawan Teruna Bakti yang punya tim solid. Tapi kami sudah siap, fokus, dan bertekad mempertahankan gelar juara kembali tahun ini,”ujar Elizabet.
Di kubu lawan, pelatih tim basket putri Teruna Bakti, Doreanci Puhili, mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya sejauh ini. Ia menilai timnya menunjukkan perkembangan signifikan dari laga ke laga.
“Kami sudah siap menghadapi final. Anak-anak bermain sesuai dengan rencana dan menunjukkan semangat juang yang luar biasa,” katanya saat ditemui usai pertandingan.
Doreanci menegaskan, meski menghadapi juara bertahan, timnya tidak gentar dan siap tampil maksimal demi merebut gelar juara.
Sementara itu dengan dua partai final yang sama-sama menjanjikan pertarungan sengit, Honda DBL with Kopi Good Day Papua 2026 dipastikan akan menghadirkan penutup kompetisi yang spektakuler dan penuh drama.
Tentunya menarik kita tunggu siapakah yang akan menjadi juara baru baik di tim putra dan putri pada partai final sore ini. (*).
Editor : Weny Firmansyah