Adventorial Advertorial Bansos Derap Nusantara Dinamika Tembagapura Ekonomi Features Hiburan Internasional Kesehatan KPU Papua Pegunungan Kuliner Life Style Lintas Papua Lintas Tabi Menyapa Nusantara Mob Dulu Pace Nasional Opini Otomotif Papua Papua Pegununungan Papua Selatan Papua Sport Papua Tengah Pemilugrafi Pendidikan Persipura Regional Sepakbola Dunia Sepakbola Nasional Top Stories Wisata Zodiak

Jangan Ada Pungli di PPDB di Setiap Sekolah!

Administrator • Rabu, 21 Juni 2023 - 18:00 WIB
Abdul Majid. (Robert Mboik/Cepos)
Abdul Majid. (Robert Mboik/Cepos)

Hanya Diperbolehkan Untuk Seragam Sekolah, Tapi dengan Harga Wajar


JAYAPURA-Kepala Dinas Pendidikan Kota Jayapura Badul Majid meminta kepada sekolah-sekolah, SMA dan SMK di kota Jayapura yang akan menerima siswa-siswi baru pada tahun pelajaran 2023-2024 ini, supaya tidak melakukan pungutan liar di sekolah-sekolah untuk siswa-siswi baru tersebut.


    Kecuali apabila pemungutan itu berkaitan dengan pembelian seragam sekolah dan juga pakaian olahraga.  Tentunya pihaknya juga berharap supaya harga-harga yang diberlakukan tetap mengikuti standar yang ada dan kemudian perlu dikomunikasikan dengan siswa dan orang tua siswa.


   "Saya kira seandainya untuk pembelian baju batik,  seragam olahraga atau uniform sekolah itu adalah hal yang menjadi kebutuhan. Itu juga perlu dikomunikasikan dengan baik, pada para peserta didik baru dengan harga standar yang wajar," kata Abdul Majid, Selasa (20/6).


    Dia mengatakan terkait pungutan di sekolah sudah ditegaskan oleh Penjabat Wali Kota Jayapura,  Dr. Frans Pekey. Dimana arahan itu lebih menitikberatkan kepada pelarangan terhadap sekolah SMA dan SMK untuk memungut uang pendaftaran bagi siswa-siswi baru.


   "Beberapa pekan kemarin, kami bersama kepala bidang dan pengawas, sudah berkoordinasi dan sudah menyampaikan arahan dan kebijakan umum wali kota, terkait penegasan penarikan dana pendaftaran dari siswa,"tegasnya.


   Untuk itu, pihaknya berharap agar kepala kepala sekolah di jenjang SMA dan SMK supaya betul-betul memperhatikan arahan tersebut. (roy/tri)

Editor : Administrator
#papua #Jayapura