CEPOSONLINE. COM, JAYAPURA-Warga di Buper, Waena dikagetkan dengan ditemukannya sosok mayat di jalur air.
Namun setelah dilakukan identifikasi akhirnya diketahui jika korban bernama Opi Magai. Dari tubuhnya ditemukan sejumlah luka dan ada luka tikam.
Disinilah polisi bergerak cepat dan berhasil mengamankan seorang pelaku berinisial MM (48).
Pelaku diamankan saat hendak melakukan penerbangan dari Bandara Sentani menuju Timika. Pelaku langsung dibekuk setelah tim berkoordinasi dengan Polsek Kawasan Bandara Sentani.
"Sebelumnya terjadi perkelahian yang berujung pada penikaman,” ungkap Kasat Reskrim Polresta, Kompol Dewa Ditya dalam pres rilisnya.
Kasat Reskrim menambahkan, dari hasil pendalaman sementara, peristiwa tersebut diduga dipicu oleh ketersinggungan antara korban dan pelaku, di mana keduanya diketahui berada dalam pengaruh minuman keras saat kejadian berlangsung.
“Saat ini pelaku telah diamankan dan proses penyidikan terus kami lakukan secara intensif," tutup Dewa. (*)
Editor : Abdel Gamel Naser