CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Demi memastikan proses bejalar mengajar siswa, Penjabat Wali Kota Jayapura melakukan sidak ke sejumlah sekolah di Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Senin (21/10/2024) pagi.
Adapun sejumlah sekolah yang menjadi sasaran sidak sekaligus safari dari Pj.Wali Kota Jayapura, Christian Sohilait tersebut yakni, SMP Negeri Muara Tami , SMA Negeri 6 Skouw, SMK Negeri 7 Muara Tami.
Selain sidak ketiga sekolah tersebut, Christian Sohilait juga mendatangi Kantor Distrik Muara Tami dan juga Kantor Badan Pengelolaan Perbatasan Daerah Kota Jayapura di perbatasan RI-PNG.
"Jadi, hari ini saya lakukan sidak sekaligus safari ke Distrik Muara Tami,"ucap Penjabat Wali Kota Jayapura, Christian Sohilait.
Baca Juga: Sukseskan Pilkada, Pemkot Jayapura Gelar Rapat Kordinasi
Kata Christian Sohilait, ada beberapa hal yang perlu dilihat secara langsung oleh dirinya dilapangan.
Pertama itu soal fasilitas pendidikan dan juga proses belajar mengajar siswa yang ada di sekolah tersebut.
Menurutnya, dari hasil pemantauannya di beberapa sekolah ini memang ada beberapa hal yang menjadi keluhan pihak sekolah dan perlu segera dibantu oleh Pemerintah Kota Jayapura.
"Saya juga sekaligus mengecek keaktifan para guru yang bertugas disini," ujarnya.
Sambung Christian Sohilait, ada beberapa masalah yang dihadapi oleh sekolah-sekolah di perbatasan ini.
Hal ini disebabkan karena lingkungan yang tidak memberikan suport, sehingga banyak fasilitas peralatan sekolah yang hilang.
Sehingga pihaknya langsung memangil beberapa kepala suku dan ondoafi untuk berkoordinasi agar mereka membantu menjaga sekolah-sekolah ini.