APPI: Ada 28 Klub Nunggak Gaji Pemain, Total Rp14,8 miliar

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia (APPI) mengatakan 28 klub Liga 1 Indonesia (Super League) hingga Liga 4 Indonesia menunggak gaji pemain senilai total Rp14,8 miliar.
"Total kasus yang ada di kita, baik dari laporan maupun sampai dengan putusan National Dispute Resolution Chamber (NDRC) tapi belum dilaksanakan, itu total ada 28 klub. Ya, dengan total 303 pemain. Itu dari Liga 1 sampai Liga 4 dengan nilai keseluruhan 14 miliar 800 juta sekian," kata Legal APPI Mohammad Agus Riza Hufaida pada Arthur pada acara Water Break PSSI Pers "Membawa Liga Naik Kelas" di Kantor I.League, Jakarta, Senin (31/8/2026).
Ke-28 klub itu adalah PSM Makassar, Semen Padang, PSMS Medan, Persiku Kudus, PSIS Semarang, RANS FC, Sriwijaya FC, Persikota Tangerang, Persinab Sang Maestro, Persipa Pati, Persitara Jakarta Utara, Persibo Bojonegoro, Persekat Tegal, Persiwa Wamena, Persid Jember, PS Siak, Bantul United, PSM Madiun, Depok Raya FC, Kalteng Putra, Pakuan City, Persewar Waropen, Persikab Kabupaten Bandung, PSGJ Cirebon, Persikabo 1973, dan Waanal Brother FC.
Sebagaimana dilansir dari kantor berita Antara, Riza berharap persoalan masalah gaji ini segera dibereskan karena bagaimana pun ini hak pemain sepak bola.



